miércoles, 19 de junio de 2013

SORRENTINOS RELLENOS CON JAMÓN Y QUESO

La masa de los Sorrentinos es similar a la de otra pasta rellena, aunque por supuesto hay muchas variantes de masa y relleno. En este caso los rellenamos con jamón y queso.



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INGREDIENTES


  • 500 g de harina 0000
  • 180 g de huevos
  • 90 g de agua
  • 25 cc de aceite

PROCEDIMIENTO
  1. Disponer la harina sobre la mesa o en un bowl.
  2. Hacer un hueco en el centro y agregar los huevos, el agua y el aceite.
  3. Amasar hasta lograr una masa lisa y reservar tapada con un film de cocina en la heladera durante una hora.
  4. Sobar la masa y estirar.
 photo sorrentinera_zps81ccbf72.png

  1. Espolvorear con fécula de maíz la sorrentinera y cubrir con una capa de masa.
  2. Rellenar cada hueco y cubrir con otra capa de masa.
  3. Pasar el palo de amasar por encima para cerrar los bordes de cada sorrentinos.
  4. Presionar un poco más para cortar la masa.
  5. Retirar la masa sobrante y dar vuelta para despegar los sorrentinos.
  6. Congelar y guardar en bolsas o cocinar directamente.

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2 comentarios:

  1. saludos y muchas gracias..desde barranquilla en colombia...muy interesado....en donde compro esos moldes...?''..gracias.....

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    1. Estimado Darío. Linda gente la de Barranquilla, Colombia, tengo una amiga muy querida allí.

      Respecto a los moldes para hacer este tipo de pastas, este tipo son muy económicos en Argentina y se comprar en bazares o por Mecadolibre. He visto que en Ebay (los busqué como: moldes pastas) hay de varias clases aunque de mejor material y un poco más caro.

      Espero haberte sido de ayuda.

      Cordiales saludos


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