jueves, 6 de junio de 2013

POLLO AL ESTILO MARROQUÍ

Venimos insistiendo este bimestre con los sabores tan típicos del Magreb. Esta vez con con un Pollo Marinado en especies al estilo Marroquí. Lo preparamos en los Centros, Arévalo, Hornos, Saraza y en breve en el Centro Cáritas Lugano.



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LA RECETA


INGREDIENTES

8 cuartos traseros de pollo
1 cda de té de semillas cilantro molido
6 dientes de ajo
1 cda  de té de jengibre en polvo
6 clavos de olor
1 cda  de café de canela en polvo
1 dedal de azafrán
1 cda de pimentón
3 limones
Pimienta de cayena a gusto
1 cda de té de comino molido
Sal  gruesa y Aceite de oliva c/n



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PROCEDIMIENTO

  1. Deshuesar los cuartos de pollo y cortar en tiras de 4 cm de ancho aproximadamente.
  2. Reservar
  3. Pelar los ajos y procesar con una cucharada de sal gruesa, los clavos de olor y el azafrán.
  4. Agregar el jugo de limón, remover.
  5. Añadir el comino en polvo, el cilantro, el jengibre, la canela, el pimentón y la cayena.
  6. Mezclar vertiendo aceite de oliva hasta lograr una pasta.
  7. Incorporar los trozos de pollo en la pasta de condimentos y dejar reposar 30 minutos.
  8. Cocinar sobre una plancha o sartén gruesa.
  9. Servir sobre hojas de lechuga con gajos de limones.



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