sábado, 29 de junio de 2013

PASTAFROLA CON DULCE DE BATATA Y MEMBRILLO

Hay quienes consideran que una verdadera Pastafrola se debe hacer con dulce de membrillo y otros prefieren el dulce de batata. 

Ya sabemos que para gustos, colores. hay que decir que la masa es tan noble que acepta casi cualquier dulce o combinación que nos resulte preferida.



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LA  RECETA


  • Harina 0000                         500 g
  • Manteca                              250 g
  • Azúcar                                 200 g
  • Huevos                                120 g
  • Yemas                                   40 g
  • Polvo de hornear                  17 g
  • Esencia de vainilla                5 g
  • Ralladura de limón              1 cda.
  • Dulce de membrillo            al gusto
  • Dulce de barata                 al gusto
  • Coco                                   al gusto
  • Almíbar                                  c/n


PROCEDIMIENTO

  1. Tamizar la harina con el polvo de hornear y disponer en la amasadora.
  2. En el centro agregar el azúcar, la margarina, los huevos, yemas, la ralladura de limón y la vainilla.
  3. Mezclar, hasta lograr un empaste sin amasar.
  4. Dejar reposar en la heladera (1 horas) tapado con film de cocina.
  5. Engrasar y enharinar un molde.
  6. Estirar la masa y forrar con ella el molde.
  7. Cortar fetas de dulce de membrillo y batatas de de 4 a 5 mm de espesor.
  8. Cubrir la masa con un fila de dulce de cada sabor o intercalarlos a gusto.
  9. Cortar las clásicas tiras y cruzar sobre el dulce a modo de enrejado.
  10. Cocinar en horno  aproximadamente  a unos 180º C, entre 25 y 35 minutos.
  11. Dar brillo con un almíbar de azúcar, agua y glucosa.
  12. Decorar con coco rallado.


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