viernes, 7 de junio de 2013

MUFFINS CON CORAZÓN DE DULCE DE LECHE

Con los chicos del Centro Isauro Arancibia elaboramos unos Muffisn rellenos con dulce de leche. Salieron muy ricos que degustamos aplicadamente.



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LA RECETA

INGREDIENTES MASA
60 g de manteca en pomada
60 g de huevo
150 de azúcar
 1 cda. ralladura de naranja
190 g de harina 0000
Esencia de vainilla a gusto
125 cc de leche
   5 g de polvo de hornear
90 g de fécula de maíz
500 g dulce de leche repostero

INGREDIENTES COBERTURA
50 g de azúcar
30 g de manteca fría
35 g de harina
2 g de canela


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PROCEDIMIENTO

  1. Tamizar los polvos secos: harina, fécula de maíz, polvo de hornear y la sal.
  2. Hacer la grana, mezclando con un cornete el azúcar previamente con la canela, la harina y la manteca fría. Reservar.
  3. Cremar la manteca en pomada con el azúcar batiendo.
  4. Incorporar el huevo, batir hasta que esponje.
  5. Perfumar la ralladura de naranja y la vainilla.
  6. Añadir alternadamente y por partes la leche y los polvos secos sin dejar de batir.
  7. Cuando la masa esté homogénea, parar el batido.
  8. Disponer en pirotines  de papel  y en el centro introducir una bolita de dulce leche y los mismos en una bandeja  de muffins o en su defecto en moldes individuales de metal fijos o descartables dentro de una bandeja de horno plana.
  9. Espolvorear con la grana la superficie de los muffins.
  10. Cocinar en horno a 190° a 200° durante 30 a 40 minutos, o hasta que al introducir una aguja o palillo y salga limpio.

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