GUISO DE LENTEJAS
El viernes 28 elaboramos un clásico Guiso de lentejas en el Centro Cáritas Lugano. Les compartimos la receta y algunas fotos.
LA RECETA
INGREDIENTES
1 kg de lentejas
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4 papas medianas
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1 kg de carne de paleta
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4 dientes de ajo
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4 chorizos comunes
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1 cdta. de comino
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2 chorizos colorados
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2 cdas. pimentón dulce
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150 g de panceta ahumada
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1 cda. ají molido
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2 cebollas grandes
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1 cda. orégano
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1 pimiento rojo grande
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3 hojas de laurel
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500 g de tomate peritas
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Sal al gusto
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300 g de zanahorias
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Aceite de
oliva
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PROCEDIMIENTO
- Poner en remojo las lentejas unas horas si es necesario.
- Colar, escurrir y hervir con el cuero de la panceta, espumando cada vez que se necesite.
- Hervir los chorizos comunes brevemente junto al chorizo colorado. Reservar.
- Lavar y hervir las papas con su cáscara. Reservar.
- Cortar la paleta en tiras y luego en dados de de 2 x 2 cm.
- Cortar la panceta en tiritas y rehogar.
- Saltear la paleta y reservar.
- Agregar aceite e incorporar las cebollas, con el pimiento rojo y los ajos. Rehogar.
- Blanquear y cortar en concassé los tomates peritas y agregar al sofrito.
- Incorporar los condimentos. Mojar con caldo o agua y cocinar 5 minutos.
- Agregar la paleta reservada. Cocinar 20 minutos.
- Blanquear las zanahorias y cortar en dados. Reservar.
- Incorporar los chorizos cortados en ruedas y las zanahorias.
- Mezclar con las lentejas y cocinar 15 minutos
- Incorporar las papas peladas y cortadas en cubos.
- Cocinar 5 minutos y rectificar la sal.
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