GUISO DE LENTEJAS

El viernes 28 elaboramos un clásico Guiso de lentejas en el Centro Cáritas Lugano. Les compartimos la receta y algunas fotos.



 photo 20130628_182831_zps33398bed.jpg

 photo 20130628_181342_zps594b8c05.jpg

 photo 20130628_181347_zpsfbfc9df1.jpg

 photo 20130628_183813_zpsd3cb195e.jpg



LA RECETA


INGREDIENTES

1 kg de lentejas
4 papas medianas
1 kg de carne de paleta
4 dientes de ajo
4 chorizos comunes
1 cdta. de comino
2 chorizos colorados
2 cdas. pimentón dulce
150 g de panceta ahumada
1 cda. ají molido
2 cebollas grandes
1 cda. orégano  
1 pimiento rojo grande
3 hojas de laurel
500 g de tomate peritas
Sal al gusto
300 g de zanahorias
Aceite de  oliva



PROCEDIMIENTO
  1. Poner en remojo las lentejas unas horas si es necesario.
  2. Colar, escurrir y hervir con el cuero de la panceta, espumando cada vez que se necesite.
  3. Hervir los chorizos comunes brevemente junto al chorizo colorado. Reservar.
  4. Lavar y hervir las papas con su cáscara. Reservar.
  5. Cortar la paleta en tiras y luego en dados de de 2 x 2 cm.
  6. Cortar la panceta en tiritas y rehogar.
  7. Saltear la paleta y reservar.
  8. Agregar aceite e incorporar las cebollas, con el pimiento rojo y los ajos. Rehogar.
  9. Blanquear y cortar en concassé los tomates peritas y agregar al sofrito.
  10. Incorporar los condimentos. Mojar con caldo o agua y cocinar 5 minutos.
  11. Agregar la paleta reservada. Cocinar 20 minutos.
  12. Blanquear las zanahorias y cortar en dados. Reservar.
  13. Incorporar los chorizos cortados en ruedas y las zanahorias.
  14. Mezclar con las lentejas y cocinar 15 minutos
  15. Incorporar las papas peladas y cortadas en cubos.
  16. Cocinar 5 minutos y rectificar la sal.

 photo 20130628_183819_zpse45d6db8.jpg

 photo 20130628_183823_zps8bfe0abd.jpg

 photo 20130628_182825_zpsf095df48.jpg

 photo 20130628_184433_zps5095b444.jpg

 photo 20130628_184659_zps180cfb9b.jpg

 photo Portapapeles01_zpsba5973c3.jpg





Comentarios

Entradas populares