jueves, 27 de junio de 2013

ESCONES CON PASAS, MANZANA Y CANELA EN EL ISAURO ARANCIBIA

Los hicimos en la clase del martes 18 de junio, tanto en turno mañana como en el turno tarde. Alcanzó para todos, son muy fáciles de hacer y rendidores.


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LA RECETA


INGREDIENTES

500 g de harina 0000
100 g de pasas de uva
150 g de manteca
100 a 150 cc de leche 
125 g de azúcar
1 manzana
125 g de huevo
1 cda. de cáscara de naranja
20 g de polvo de hornear
1 cdta. de canela molida


PROCEDIMIENTO
  1. Pelar la manzana y picar en daditos pequeños, espolvorear con la canela molida y hornear en una fuente enmantecada durante 15 minutos. Reservar.
  2. Tamizar la harina con el polvo de hornear. Reservar.
  3. Disponer en un bowl la manteca y el azúcar.
  4. Agregar la harina tamizada y trabajar con los dedos hasta lograr una arena fina.
  5. Hacer un hueco en el centro y añadir los huevos y la leche.
  6. Mezclar sin amasar hasta unir. Agregar más leche si fuese necesario.
  7. Disponer  la masa sobre una mesa enharinada y estirar hasta un grosor de 2 cm.
  8. Cortar y estibar las piezas sobre una fuente de horno enmantecada.
  9. Pintar con huevo y espolvorear con azúcar.
  10. Hornear a 200 º C durante 20 minutos aproximadamente.



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