ESCONES CON PASAS, MANZANA Y CANELA EN EL ISAURO ARANCIBIA
Los hicimos en la clase del martes 18 de junio, tanto en turno mañana como en el turno tarde. Alcanzó para todos, son muy fáciles de hacer y rendidores.
LA RECETA
INGREDIENTES
500 g de harina 0000
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100 g de pasas de uva
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150 g de manteca
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100 a 150 cc de leche
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125 g de azúcar
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1 manzana
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125 g de huevo
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1 cda. de cáscara de naranja
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20 g de polvo de hornear
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1 cdta. de canela molida
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PROCEDIMIENTO
- Pelar la manzana y picar en daditos pequeños, espolvorear con la canela molida y hornear en una fuente enmantecada durante 15 minutos. Reservar.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear. Reservar.
- Disponer en un bowl la manteca y el azúcar.
- Agregar la harina tamizada y trabajar con los dedos hasta lograr una arena fina.
- Hacer un hueco en el centro y añadir los huevos y la leche.
- Mezclar sin amasar hasta unir. Agregar más leche si fuese necesario.
- Disponer la masa sobre una mesa enharinada y estirar hasta un grosor de 2 cm.
- Cortar y estibar las piezas sobre una fuente de horno enmantecada.
- Pintar con huevo y espolvorear con azúcar.
- Hornear a 200 º C durante 20 minutos aproximadamente.
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