sábado, 22 de junio de 2013

CINTAS SABORIZADAS CON TOMATE

Las pastas se pueden colorear con naturalmente con verduras como la espinaca, la remolacha, zapallo, con otros productos como el cacao o la tinta de calamar o colorantes sintéticos.

En este caso usamos extracto de tomates.

 photo Portapapeles01_zpse6a54890.jpg


LA RECETA


INGREDIENTES

  • 500 g de harina 0000
  • 110 g de agua
  •   90 g de extracto de tomate
  •   50 g de yemas

PROCEDIMIENTO

  1. Disponer en un bowl o sobre la mesa la harina.
  2. Hacer un hueco en el centro y añadir el agua, las yemas y el extracto de tomate.
  3. Amasar hasta lograr una masa lisa.
  4. Dejar descansar en la heladera tapada con film de cocina.
  5. Sobar y estirar.
  6. Cortar manualmente o con máquina cintas de 1 cm de ancho.

 photo 20130606_131403_zps11f03403.jpg

 photo 20130606_134819_zps20897ba6.jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada