miércoles, 12 de junio de 2013

BOIOS DE VERDURA

Los preparamos en el lunes 3 de junio con el Grupo de Cocina Internacional del Centro Saraza. Salieron deliciosos.



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INGREDIENTES MASA
500 g de harina 0000
220 cc de agua tibia
60 g de huevos
1 cdta. de sal.
3 cdas. de aceite de girasol
Aceite c/n
2 cdas. de vinagre


INGREDIENTES RELLENO

2 atados de acelga
250 g de queso rallado en hebras
3 cdas. de maicena
Sal y pimienta a gusto



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PROCEDIMIENTO
  1. Disponer en un bowl el agua, la sal, el huevo y las cuchadas de aceite y  vinagre. Homogeneizar.
  2. Incorporar la harina y mezclar.
  3. Retirar sobre la mesa y amasar hasta lograr una suave y blanda.
  4. Hacer bollos del tamaño de un huevo y dejar reposar 3  horas en un recipiente cubriéndolos de aceite tapado.


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Mientras tanto…
  1. Retirar los tallos de las hojas de acelga.
  2. Enrollar las hojas y cortarlas en juliana fina. Disponer en un bowl.
  3. Espolvorear con la maicena  y 150 g del queso rallado.
  4. Salpimentar y reservar.
  5. Estirar finamente cada bollo de masa y rellenar.
  6. Unir las puntas, cerrar y estibar en una  fuente de horno aceitada.
  7. Espolvorear con el queso rallado restante y hornear a horno moderado-fuerte hasta que se doren.
  8. Servir calientes.



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