martes, 11 de junio de 2013

ARROZ CON MARISCOS

Nuestra intensión fue hacer un Arroz negro con mariscos, pero no faltó la cantidad suficiente de tinta como para darle el color característico y nos quedó de todos manera un muy gustoso Arroz con mariscos.


De todos modos, desde el Centro Hornos les compartimos la receta original.


 photo 6-7_zpsbab2fe3d.jpg


INGREDIENTES


1,5 kg de calamares
150 ml de aceite de oliva
250 de mejillones pelados
600 g de arroz
500 g de cebolla
1 vaso de vino blanco
3 dientes de ajo + 1 taza de perejil
1,6 litros agua o caldo
250 g de tomate
Sal , pimienta y laurel



 photo 5-7_zps4a6c37af.jpg

 photo IMG-20130411-WA0028_zpsc82faf90.jpg

 photo IMG-20130411-WA0031_zps4162ed8f.jpg

 photo IMG-20130411-WA0032_zps5e0be0fa.jpg

 photo IMG-20130411-WA0035_zps85550a1e.jpg


PROCEDIMIENTO
  1. Limpiar los calamares, pelar, cortar y reservar junto con sus bolsas de tinta.
  2. Extraer las tintas y disolver en el vino blanco.
  3. Cortar la cebolla por la mitad y luego en juliana. Reservar.
  4. Majar el ajo con el perejil, el azafrán y el pimentón dulce.
  5. Escaldar los tomates y cortar en concasée. Reservar.
  6. En una paella rehogar en el aceite la cebolla. Salar ligeramente.
  7. Incorporar el tomate y sofreír.
  8. Añadir los calamares, remover.


 photo 4-7_zps2ce34319.jpg

 photo Portapapeles01_zps79382d75.jpg

 photo IMG-20130411-WA0000_zps9e4781a0.jpg


  1. Levantar el fuego y cocinar en su jugo 5 minutos. Agregar el majado de ajo y
  2. Verter sobre lo cocción y cocinar 5 minutos.
  3. Salpimentar y  agregar los mejillones y cocinar otros 5 minutos más.
  4. Incorporar el arroz, distribuir bien y mojar  con el caldo o agua.
  5. Rectificar la sal y cocinar a fuego fuerte sin revolver durante 7 minutos.
  6. Bajar la llama y cocinar de 8 a 10 minutos.
  7. Apagar y dejar reposar sobre la hornalla de 10 a 15 minutos,
  8. Espolvorear con perejil picado y servir con gajos de limones.




 photo Portapapeles02_zpsffe4afea.jpg  photo 20130404_184841_zps4926dfc4.jpg  photo 3-9_zpsb01c894b.jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada