lunes, 24 de junio de 2013

ALFAJORES DE MAICENA CLÁSICOS

Los hicimos en el Taller de Galletas Dulces en el Inti. Una receta muy simple que no pasa de moda. 


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LA RECETA


INGREDIENTES

400 g de maicena
130 g de yemas
75 g de harina 0000
20 g de polvo de hornear
200 g de azúcar
25 cc de caña o coñac
125 g de manteca
5 g de esencia de vainilla


PROCEDIMIENTO
  1. Tamizar la harina, la maicena y el polvo de hornear.
  2. Batir en un recipiente la manteca con el azúcar hasta formar una crema lisa.
  3. Agregar las yemas de a una.
  4. Incorporar poco a poco los polvos previamente tamizados.
  5. Luego el aguardiente y, por último, la vainilla.
  6. Añadir el resto de los polvos secos tamizados.
  7. Terminar de unir sobre la mesa, mezclando sin amasar.
  8. Dejar reposar en la heladera (1 – 2 horas al menos) tapada con un fim de cocina.
  9. Estirar la masa dejándola de 1 cm. Mínimo.
  10. Cortar las tapas con un cortapasta.
  11. Estibar en una placa ligeramente engrasada
  12. Llevar a horno moderado (180 - 190º) unos 15 a 20 minutos. Estarán cocinado cuando el centro de cada tapa esté ligeramente húmedo y los bordes apenas coloreados.

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  1. Dejar enfriar.
  2. Pegar de a dos con el dulce de leche repostero y espolvorear los bordes con abundante coco rallado.

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2 comentarios:

  1. se pueden freezar? gracias profe!!

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  2. Los productos con harina se recomiendan que no estén más de 3 meses en el freezer.

    En definitiva las tapas son como una galletita, los puedes mantener varias semanas en algún taper o frasco hermético.

    Es importante que estén fríos antes de guardar.

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