viernes, 28 de junio de 2013

ALBÓNDIGAS MIXTAS AGRIDULCES

En el Centro Saraza, aprovechando un buen surtido de salsas que compramos en la última visita en el Barrio Chino, elaboramos un plato tradicional de la Cocina Cantonesa.



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ALBÓNDIGAS MIXTAS AGRIDULCES


INGREDIENTES

300 de carne de cerdo
50 g de Azúcar 
300 g de carne magra de vaca
40 cc de vinagre de arroz
2 cebollas medianas
30 cc de sake + pizca sal
1 morrón verde
Salsa de tamarindo  c/n
1 lata de ananá chica
Salsa de soja c/n
½ huevo  + 1 diente de ajo
Maicena c/n
Aceite girasol para freír c/n
Pizca de cayena 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar en dados la carne de cerdo y la de vaca y procesar con ½ huevo, el diente de ajo la sal y 1 cda. de maicena.
  2. Amasar bien mezcla y hacer albóndigas de 2,5 cm de diámetro.
  3. Freír y reservar.
  4. Cortar la cebolla por mitades y luego en 6 partes. Separar las capas y reservar.
  5. Parir el morrón verde al medio, despepitar, desvenar y cortar en en cuadrados de 2 x 2 cm. Reservar.
  6. Corar las rodajas de ananá en 6 partes. Reservar.
  7. Calentar bien el wok y agregar un poco de aceite, cuando humee, añadir las cebollas y el morrón verde
  8. Saltear un 1 minuto y agregar el ananá.
  9. Saltear 1 minuto más y retirar.
  10. Agregar al wok la salsa de soja y calentar con el vinagre.
  11. Incorporar la salsa de tamarindo, el azúcar, la sal, el sake, la cayena y el jugo de ananá.
  12. Llevar a hervor y ligar con un poco de maicena disuelta en agua.
  13. Agregar a la salsa el salteado de verduras, frutas y carne y mezclar 30 segundos y servir.



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