viernes, 10 de agosto de 2012

ALBÓNDIGAS DE COPETÍN CON SALSA DE MOSTAZA Y LYONESA


Gratos momentos compartimos en la primera Clase Práctica del 2do. cuatrimestre en el Centro Hornos. Elaboramos albóndigas  de copetín en diferentes salsas calientes y frías (Mostaza, Lyonesa, Escabeche y Mayonesa), además de pescado frito y panes.

Felicitaciones.

ALBÓNDIGAS DE COPETÍN 

 
INGREDIENTES
1 kg de carne magra
1 huevo
100 g de pan
Pan rallado c/n
1 huevo
Harina c/n

PROCEDIMIENTO
  1. Remojar el pan leche.
  2. Cortar la carne y procesar hasta lograr una pasta
  3. Condimentar a gusto.
  4. Escurrir el pan en remojo y agregar a la pasta de carne.
  5. Añadir un huevo y amasar hasta homogeneizar la pasta.
  6. Mojarse las manos y hacer pequeños bolitas.
  7. Pasar por pan rallado o harina.
  8. Freír, hornear o hervir en salsa.



SALSA DE MOSTAZA

INGREDIENTES
80 g cebolla picada
Caldo de carne o pollo c/n
100 g de materia grasa
Mostaza a gusto
50 cc de vino blanco
100 cc de crema de leche

PROCEDIMIENTO
  1. Rehogar la cebolla en la manteca o aceite.
  2. Desglasar con el vino y reducir hasta la quinta parte.
  3. Mojar con un cucharón de caldo y añadir la mostaza y remover para homogenizar.
  4. Agregar más caldo, condimentar y cocinar 10 a 15 minutos.
  5. Incorporar la crema y rectificar la sazón.



SALSA LYONESA

INGREDIENTES
80 g cebolla  picada
400 cc caldo de ave o carne
100 g de materia grasa
1-2 cdas de extracto de carne
150 cc de vino blanco
Sal & pimienta

PROCEDIMIENTO
  1. Rehogar la cebolla en la manteca o aceite.
  2. Desglasar con vino blanco y reducir a la mitad.
  3. Agregar el extracto de carne y remover para homogeneizar.
  4. Añadir el caldo y cocinar 15 minutos.
  5. Salpimentar.

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