VOLCANES DE DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE


Fue una semana de febril actividad sísmica en los Centros, Cáritas Lugano, Hornos y Saraza. Cantidades industriales de Volcanes de Dulce de leche y Chocolate elaboramos en las clases.

Este postre tiene su historia y su nombre original es Coulant:

"Fue patentado por el chef francés Michel Bras en 1981 y se presenta como pequeño bizcocho de chocolate con el interior fundido. De este modo, cuando el comensal corta el bizcocho de su interior se brota una cremosa salsa de chocolate que se extiende por el plato. Para conseguir el efecto deseado, el bizcocho suele enfriarse o guardarse en frigorífico antes de su horneado.

Tras su invención surgieron infinidad de variantes del plato, muchas de ellas con nuevos ingredientes y sabores como turrónNutella o dulce de leche. La receta original consta de dos capas, una interior aromatizada con café y otra exterior de bizcocho de chocolate. En la actualidad casi ninguna receta se presenta con dos masas y sólo se prepara con una masa que suele refrigerarse."

http://es.wikipedia.org/wiki/Coulant


LAS RECETAS



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PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 230 ˚C.
  2. Derretir la manteca. Reservar.
  3. Trabajar el dulce de leche con una cuchara en un bowl.
  4. Agregar la manteca derretida y mezclar.
  5. Incorporar los huevos de 1 y luego las yemas. Mezclar.
  6. Agregar el azúcar. Mezclar.
  7. Perfumar con la vainilla y el Oporto. Remover.
  8. Tamizar la harina sobre la mezcla y remover hasta homogeneizar bien.
  9. Enmantecar y enharinar recipientes pequeños y llenar hasta las ¾ partes.
  10. Dar unos golpecitos suaves para que se acomode la mezcla.
  11. Refrigerar 1 a 2 horas en la heladera.
  12. Cocinar en horno a 230 ˚C durante 10 a 12 minutos.
  13. Desmoldar y servir acompañado de helado.





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PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 230 ˚C.
  2. Derretir a Baño de María la manteca y chocolate.
  3. Disponer los huevos y las yemas  en un bowl.
  4. Agregar el azúcar y la sal.
  5. Batir hasta unir.
  6. Incorporar el chocolate y la manteca fundidos removiendo.
  7. Tamizar la harina sobre la mezcla y homogeneizar bien.
  8. Enmantecar y enharinar recipientes pequeños y llenar hasta las ¾ partes.
  9. Dar unos golpecitos suaves para que se acomode la mezcla.
  10. Refrigerar 1 a 2 horas en la heladera.
  11. Cocinar en horno a 230 ˚C durante 10 a 12 minutos.
  12. Desmoldar y servir acompañado de helado.



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