viernes, 18 de mayo de 2012

CORDERO AL ESTILO MARROQUÍ



Esta semana en el Centro Saraza en el curso de Cocina Internacional, elaboramos este plato con ingredientes típicos de la cocina del Magrebí.  

                                                                           
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LA RECETA

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INGREDIENTES

  • 700 g de cordero
  • 200 cc de caldo de verdura o ave
  • 200 cc de jugo de naranja
  • 200 cc de cebolla
  • 150 g de orejones de durazno
  • 60 cc de aceite de oliva
  • 4 g comino en polvo 
  • 2 dientes de ajo
  • pizca nuez moscada
  • 1 cda. cilantro fresco picado
  • 1 cda. menta fresca picada
  • 2 cdas. de semillas de sésamo peladas
  • Sal y pimienta c/n

Agradecemos a Ricardo por las imágenes.


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PROCEDIMIENTO

  1. Poner en remojo los orejones de durazno.
  2. Cortar en dados de 2 x 2 cm el cordero.
  3. Disponer en un recipiente la  carne cortada adobar con el ajo machacado, la mitad del aceite de oliva, el jugo de naranja, las hierbas y las especias. Tapar y refrigerar 12 hs.
  4. Cortar finamente la cebolla.
  5. Calentar el aceite en un cacerola.
  6. Rehogar la cebolla y reservar.
  7. Colar y escurrir el cordero del adobo.
  8. Saltear hasta dorar.
  9. Mojar con el adobo y el caldo.
  10. Cortar en 4 los orejones de durazno y agregar junto con agua del remojo.
  11. Incorporar la cebolla reservada, salpimentar a gusto.
  12. Llevar a hervor. Tapar.
  13. Bajar el fuego y cocinar hasta que la carne esté tierna.
  14. Al servir espolvorear con semillas de sésamo.

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Guarnición:  Arroz con canela,  azafrán y  granadas.
Maridaje: Tempranillo o Cabernet



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