CORDERO AL ESTILO MARROQUÍ
Esta semana en el Centro Saraza en el curso de Cocina Internacional, elaboramos este plato con ingredientes típicos de la cocina del Magrebí.
LA RECETA
INGREDIENTES
- 700 g de cordero
- 200 cc de caldo de verdura o ave
- 200 cc de jugo de naranja
- 200 cc de cebolla
- 150 g de orejones de durazno
- 60 cc de aceite de oliva
- 4 g comino en polvo
- 2 dientes de ajo
- pizca nuez moscada
- 1 cda. cilantro fresco picado
- 1 cda. menta fresca picada
- 2 cdas. de semillas de sésamo peladas
- Sal y pimienta c/n
Agradecemos a Ricardo por las imágenes.
PROCEDIMIENTO
- Poner en remojo los orejones de durazno.
- Cortar en dados de 2 x 2 cm el cordero.
- Disponer en un recipiente la carne cortada adobar con el ajo machacado, la mitad del aceite de oliva, el jugo de naranja, las hierbas y las especias. Tapar y refrigerar 12 hs.
- Cortar finamente la cebolla.
- Calentar el aceite en un cacerola.
- Rehogar la cebolla y reservar.
- Colar y escurrir el cordero del adobo.
- Saltear hasta dorar.
- Mojar con el adobo y el caldo.
- Cortar en 4 los orejones de durazno y agregar junto con agua del remojo.
- Incorporar la cebolla reservada, salpimentar a gusto.
- Llevar a hervor. Tapar.
- Bajar el fuego y cocinar hasta que la carne esté tierna.
- Al servir espolvorear con semillas de sésamo.
Guarnición: Arroz con canela, azafrán y granadas.
Maridaje:
Tempranillo o Cabernet
Comentarios
Publicar un comentario