lunes, 30 de abril de 2012

SORRENTINOS EN MASA DE ESPINACA RELLENOS CON SALMÓN ROSADO CON SALSA DE AZAFRÁN


Los hicimos en el Centro Saraza hace unas semanas y María Luz tomó las fotos. Se las compartimos junto a la receta respectiva. 

Bon appetit.


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LA RECETA


INGREDIENTES MASA
500 g de harina 0000
25 g de aceite
50 g de hojas espinacas crudas
2 huevos   
50 g de agua
1 yema

INGREDIENTES RELLENO
400 g  de salmón rosado
70 g de crema de leche
1 cebolla chica + 2 cdas de aceite de oliva
2 cdas. rebosador
1 yema
Sal & pimienta

INGREDIENTES SALSA
1 cebolla chica
100 cc de vino blanco seco
1 blanco de puerro
250 g crema leche + caldo ave o fumet c/n
2 cdas. de aceite de oliva
Hebras de azafrán
50 g  de manteca
Sal y pimienta


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Se ven tentadores

PROCEDIMIENTO

  1. Lavar las hojas de espinacas y procesar con el agua. Reservar.
  2. Disponer la harina en corona sobre la mesa o en un bowl.
  3. Agregar en el centro los huevos, la yema el aceite y la espinaca procesada.
  4. Amasar hasta lograr una masa suave y lisa.
  5. Tapar y dejar reposar 1 hora mínima en la heladera.
Mientras tanto…


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con queso

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  1. Picar en brunoise la cebolla y rehogar en el aceite de oliva.
  2. En una procesadora disponer el salmón cortado en dados, el rebosador, la yema y la crema leche. Salpimentar y procesar hasta lograr una farse homogénea. Reservar en frío.
  3. Llenar con agua una olla y llevar a hervor.
  4. Estirar la masa, cubrir con la misma los moldes espolvoreados con maicena y rellenar con la farse de salmón. Tapar con masa y presionar con el palo de amasar. Desmoldar los sorrentinos. Refrigerar.
  5. Picar la cebolla y el blanco de apio en brunoise.
  6. Rehogar en el aceite y la manteca.
  7. Desglasar con el vino blanco y reducir.
  8. Mojar con caldo y perfumar con el azafrán.
  9. Incorporar la crema de leche, darle punto y salpimentar.
  10. Salar el agua hirviendo y cocinar los sorrentinos al dente.
  11. Pasar por agua fría para cortar la cocción.
  12. Volver al agua caliente y terminar la cocción.
  13. Servir con la salsa de azafrán.

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sin queso

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mesa para dos


2 comentarios:

  1. Nahuel (Centro hornos)4 de mayo de 2012, 19:53

    Muy buena receta profe! Tienen una pinta esos sorrentinos...! Voy a ver si los preparo... Le dejo mi mail asi me escribe x cualquier duda de las recetas y asi me manda una copia del mail de los ingredientes... welcometothejaguarhouse@hotmail.com

    Nos vemos el jueves!

    Un abrazo grande!

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  2. Hola Nahuel

    Me alegra que te guste la receta, es deliciosa y gustó a todos cuando la hicimos y degustamos. Estoy seguro que de que te va a salir súper bien.

    Guardo tu mail y te paso en breve los ingredientes necesarios para la clase del jueves.


    Abrazo

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