sábado, 31 de diciembre de 2011

FELIZ 2012


Gracias por estar y por ser parte.

FESTIVAL DE FIN DE CURSO EN EL ISAURO ARANCIBIA



Hace unas semanas, cerramos el año en el Centro Educativo Isauro Arancibia. Se hizo en el gimnasio que aun está en reparaciones, pero es lo suficientemente grande como cobijar a toda la comunidad isaurina.

Lo prof. Martina tomó una cantidad importante de imágenes que hemos editado y en el siguiente video.





sábado, 24 de diciembre de 2011

¡FELIZ NAVIDAD 2011!



Es mi deseo personal para quienes han asistidos a los Talleres y Cursos tanto en ENoF como en INTI y todos los internautas que visitan Pan & Manteca, que pasen en armonía y paz la festividad de Noche Buena y Navidad.


Un abrazo

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martes, 20 de diciembre de 2011

DESPEDIDA DEL AÑO EN EL CENTRO HORNOS



La semana pasada fuimos cerrando el año en cada uno de los Cursos y en cada Centros de Enof. Pasamos lindos momentos recordando avatares del 2011 y proyectando el 2012. 

No tenemos registro fotográfico de cada encuentro por lo que compartimos unas fotos y unos minutos de video en la Confitería San Miguel de Barracas con los alumnos del Curso de Cocina Internacional del Centro Hornos

Lo pasamos estupendo.




jueves, 8 de diciembre de 2011

MEGA MUESTRA ENOF 2011



Como anunciamos unos días atrás, se concretó el 2 y 3 de diciembre la Mega Muestra de Educación no Formal en el Centro Municipal de Exposiciones


No tuve mucho tiempo de tomar imágenes pero con las que tenía, más la del profe. Fernando editamos este pequeño video de lo que fue por lo menos el desarrollo del buffet.




domingo, 4 de diciembre de 2011

GUGELHOPF


Esta semana en el Isauro Arancibia y la anterior en el Centro Varela elaboramos Kugelhopf, un bizcocho europeo. Salieron deliciosos, incluso llevamos a la Mega Muestra de cierre de ENoF en el Centro Municipal de Exposiciones

El GugelhupfGugelhopf o Rodonkuchen (en alemán); kouglofkugelopf okougelhopf (en francés); o bábovka (en checo), es una especialidad culinaria tradicional de AustriaSuizaAlsaciaBohemia y el sur de Alemania. Se trata de una especie de bizcocho cuya forma característica se asemeja a la de una montaña. Se prepara en un molde especial (visitar las alfarerías de Soufflenheim en el Bajo Rin).


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LA RECETA


INGREDIENTES

1,100 g de harina 0000
440 g de manteca en pomada
440 g de  leche
300 g de pasas de uva
50 g de levadura fresca
100 g de almendras
6 huevos
Pizca de sal
440 g de azúcar
Ralladura de 1 naranja



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Cesar en el Isauro copiando la receta.

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Esta cantidad salieron con la mitad de la receta

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Un poco más de cerca.



PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno  a 180 º
  2. Mezclar un bol la harina, el azúcar, la sal y la levadura disuelta.
  3. Agregar la leche, la ralladura de naranja, la vainilla y los huevos. Mezclar.
  4.  A media mezcla agregar la manteca en pomada (en 2 partes)
  5. Agregar las pasas y las almendras
  6. Disponer en moldes no más del 50% de su contenido. Dejar leudar hasta que las piezas dupliquen el tamaño.
  7. Cocinar  a 180 º unos 20 minutos y  30 para piezas más grandes
  8. Espolvorear con azúcar impalpable



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En bandeja dorada.

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Espolvoreados con azúcar glass.

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Sobre fondo azul.