viernes, 28 de octubre de 2011

LEMON PIE & VOLCANES DE CHOCOLATE


El martes pasado el grupo Cañoncitos Rellenos del Centro Varela elaboró dos recetas: Lemon Pie y Volcanes de Chocolate. Les quedaron super ricos y los degustamos en clase. 

Les compartimos las recetas que buscaron y trajeron las mismas chicas, más algunas fotos.



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Las Cañoncitos Rellenos en acción


LEMON PIE


INGREDIENTES MASA

  • 250 g de harina leudante
  • 150 g de manteca
  • 50 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cda. de rallladura de limón

INGREDIENTES RELLENO

  • 3 yemas
  • 1 huevo
  • 100 cc de jugo de limón
  • 100 cc de agua
  • 75 g de manteca
  • 6 cdas. de azúcar
  • 1 cda. fécula de maíz
  • ralladura de 1 limón

INGREDIENTES MERENGUE SUIZO

  • 4 claras
  • 300 g de azúcar


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Ocupándose de los ingredientes.

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Haciendo la masa.

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Tamizando la harina.


PROCEDIMIENTO

  1. Disponer en bowl la manteca en pomada, el azúcar, el huevo y la ralladura de limón.
  2. Batir y cernir la harina sobre la mezcla.
  3. Mezclar y amasar lo menos posible para lograr la masa.
  4. Envolver en un film de cocina y refrigerar media hora.
  5. Enmantecar y enharinas un molde de tarta.
  6. Retirar la heladera y estirar sobre una mesa enharinada.
  7. Forrar el molde con la masa y pincha r con un tenedor.
  8. Colocar sobre el centro un círculo de papel manteca con porotos u otra legumbre para evitar que la masa de levante en la cocción.
  9. Cocinar en horno  a 180º durante 15 minutos.
  10. Retirar el papel con las legumbres y seguir cocinado hasta que la masa esté dorada.
  11. Reservar.
Mientras tanto preparar la crema de limón...
  1. Agregar en una cacerola, las yemas, el huevo, el azúcar, el jugo de limón y la ralladura y la fécula de maíz diluida en el agua.
  2. Llevar al fuego moderado en la cocina, removiendo con un batidor de varillas o con una cuchara de madera.
  3. Al primer hervor, agregar la manteca en trozos y cocinar a fuego bajo durante 3 minutos más sin dejar de remover.
  4. Verter sobre la masa cocida y refrigerar.
Mientras tanto preparar el merengue suizo...
  1. En recipiente a Baño de María, remover las claras con el azúcar hasta que disolver los granos de azúcar evitando que se cuajen las claras.
  2. Batir enérgicamente a mano o con batidora eléctrica hasta montar el merengue.
  3. Reservar.

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Vertiendo la crema de limón

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Esparciendo la crema de limón.


  1. Retirar del frío la tarta reservada.
  2. Rellenar una manga de pastelería con el merengue.
  3. Cubrir haciendo picos.
  4. Terminar dándole un golpe de horno al máximo hasta tostar las puntas del merengue o con un soplete.



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Listos para ir al horno



VOLCANES DE CHOCOLATE



INGREDIENTES

  • 4 Huevos
  • 4 Yemas
  • 200 g de Azúcar
  • 200 g de Manteca
  • 340 g de Chocolate semiarmargo
  • 60 g de Harina 0000
  • pizca de sal
  • Crema de leche batida o helado de crema americana



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En el horno


PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 220º.
  2. Fundir a Baño de María el chololate con la manteca.
  3. Revolver y homegeneizar y reservar.
  4. Colocar en un bowl los huevos, las yemas y el azúcar.
  5. Batir a punto letra.
  6. Incorporar el batido al chocolate con movimientos suaves y envolventes.
  7. Tamizar la harina encima de la mezcla e integrarla suavemente.
  8. Enmantecar y enharinar los moldes.
  9. Llenar hasta la 3/4 partes de su capacidad.
  10. Hornear entre 6 y 9 minutos según el horno.
  11. Servir con crema batida o helado de crema americana


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Recién sacados del horno

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El volcán con helado





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