sábado, 24 de septiembre de 2011

CONEJO ESTOFADO


Comenzó la primavera y aparecen los días cálidos como el del miércoles pasado (fue perfecto) pero la tendencia por el momento son las jornadas frescas, ideales para disfrutar los guisados de carnes y/o vegetales en casa y con amigos. 


Esta receta de conejo es una buena opción para los que les interese variar respecto a la carnes tradicionales, al menos, aquí en Argentina.


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LOS INGREDIENTES

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  • 1 conejo trozado
  • 2 cebollas moradas medianas
  • 3 zanahorias chicas
  • 1 morrón verde
  • 3 dientes de ajo


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  • 250 cc de caldo de ave o verdura
  • 200 cc de puré de tomates
  • 150 cc de vino blanco
  • 50 cc de coñac
  • 50 cc aceto balsámico
  • 2 cdas. de harina
  • Aceite, pimienta y sal c/n



EL PROCEDIMIENTO


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  1. Salpimentar el conejo.
  2. Pasar por harina.
  3. Dorar en una cacerola con aceite
  4. Escurrir y reservar.

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  1. Picar las verduras y rehogar en la misma cacerola y en el mismo aceite donde sellamos las piezas de conejo. Agregar más aceite si es necesario. 
  2. Salar y remover.
  3. Espolvorear con la harina. Remover.
  4. Incorporar el puré de tomates. Remover.
  5. Perfumar primero con el coñac, dejar evaporar prácticamente y mojar con el vino blanco.

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  1. Cocinar para reducir 1 o 2 minutos y agregar el aceto. Remover. 
  2. Verter el caldo y acomodar las piezas de conejo.
  3. Salar.
  4. Tapar la cacerola y cocinar a fuego suave 1 hora aproximadamente.

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  1. Disponer sobre un plato 3 piezas de cordero, salsear y decorar.
  2. Servir con guarnición de: papas hervidas, verduras al vapor o puré.
  3. Maridaje: Malbec

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