jueves, 8 de septiembre de 2011

CERDO AL CURRY


La semana pasada preparamos recetas de Curry en el Centro Hornos (lo hicimos con cordero) y en el Centro Saraza (lo elaboramos  con cerdo). Cualquiera de las dos carnes se avienen sin problemas a la misma receta, de igual modo si piensan usar pollo.

Curry (de kari, ‘salsa’ en tamil) o curri es el nombre generalmente adoptado en Occidente para describir una serie de platos elaborados con una mezcla de especias picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y sureste asiático.

Estos platos fueron difundidos en Europa por El Reino Unido y Holanda, al transferir el conocimiento adquirido en sus colonias durante el siglo XVIII. El curry es una mezcla basada en diferentes especias que se utilizan en la India (masala), para guisos o estofados con salsa; asimismo se refiere a los platos preparados con esa salsa.

También es sinónimo de cuchi o churri.

Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Curry 






LA RECETA


INGREDIENTES

1 kg de cerdo cortado en dados
100 g de manteca clarificada
2 cebollas medianas picada brunoise
200 cc leche de coco + el agua de 1 coco
100 cc de vino blanco
300 cc de crema de leche
1 cda. de curry en polvo + sal c/n
200 cc caldo de ave c/n
1 manzana verde picada brunoise
Arroz indienne c/n


   
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Sirviendo 


En platos
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PROCEDIMIENTO

  1.  Saltear el cerdo en la manteca. Salar.
  2. Desglasar con el vino blanco.  Dejar evaporar.
  3.  Agregar la cebolla y la manzana. Remover.
  4.  Espolvorear con el curry. Remover.
  5.  Mojar con el agua de coco, la crema de coco y el caldo de ave.
  6.  Cocinar hasta que la carne este blanda a fuego mediano.
  7.  Sobre el final incorporar la crema de leche.
  8.  Rectificar la salazón.
  9.  Servir con arroz blanco al natural y Chutney.


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Arroz, chutney...

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Tortas fritas y curry. 
  
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Degustando

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Queda poco


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