POSTRE TIRAMISU


La semana pasada degustamos en el Centro Arévalo ese postre orgullo de la cocina italiana: el Tiramisu. Hoy lo hicimos en el Centro Isauro Arancibia y en el Centro Varela. Mañana miércoles lo haremos en el Centro Saraza.

En vez de vanillas lo elaboramos con dos capas de piononos. A uno le agregamos crema de leche y al otro lo hicimos a puro queso Mascarpone que preparamos para la ocasión.

Les dejamos la receta y algunas imágenes.


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Porción en plato



LA RECETA


INGREDIENTES

1 kg queso mascarpone

250 cc de café fuerte

8 yemas

50 cc de oporto

250 g de azúcar

Cacao amargo en polvo

8 claras

Pionono o vainillas c/n





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Desde arriba


PROCEDIMIENTO


  1. Blanquear las yemas con la mitad del azúcar, hasta que estén pálidas y aumenten su volumen (queda como una mayonesa pero dulce).
  2. Incorporar el mascarpone y homogeneizar.
  3. Batir las claras a punto nieve con el resto del azúcar.
  4. Incorporar a la crema de yema y mascarpone removiendo en forma suave y envolvente.
  5. Combinar el café con el oporto; embeber ligeramente el pionono o las vainillas en la mezcla y disponerlas en una fuente.
  6. Cubrir con crema mascarpone y espolvorear con cacao.
  7. Hacer otra capa con pionono y vainillas embebidas en café con oporto.
  8. Napar con crema mascarpone y finalmente con cacao.
  9. Enfriar en heladera por lo menos 3 horas antes de servir.



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Porcionando

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En ángulo.

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De frente.

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Plato en mano

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