martes, 16 de agosto de 2011

BIZCOCHITOS DE GRASA



Los jueves por la mañana nos reunimos en el Centro Cáritas de Lugano y compartimos clases de Pastelería y Panadería. La semana pasada elaboramos Bizcochitos de grasa. Aquí las fotos y la receta pertinente.



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LA RECETA


INGREDIENTES


1400 g Harina 000
35 g Levadura fresca

100 g Harina de malta

60 g Sal fina

900 g Grasa vacuna

600 g Agua

30 g Azúcar





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Cortando y enlatando

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Más de cerca


PROCEDIMIENTO


INCORPORACIÓN DE MATERIAS PRIMAS Y MEZCLADO

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa.
  2. Luego poner en una asadera empolvada con harina (de otro modo sería muy difícil de trabajar por lo blanda).
  3. Aplastarla hasta que quede de una altura de 2 cm.

REPOSO

  1. Guardar en la heladera por una hora.

ESTIRADO Y CORTADO

  1. Sacar de la heladera, y estirar la masa hasta que quede de un espesor de 1 cm.
  2. Hacerle muchos piquetes a la masa con un cuchillo.
  3. Cortar con un molde o cortapastas redondo de unos 2 cm. de diámetro, y colocar los bizcochitos en una asadera enmantecada, con una separación entre bizcochito y bizcochito de 1 cm.

REPOSO

  1. Esperar media hora.

HORNEADO

  1. Cocinar en horno moderado 180º por 15 o 20 minutos aproximadamente.

ENFRIADO

  1. Dejar enfriar.




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Desde otro ángulo.

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Enlatados y listos para hornear.

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Contando las cantidades para embolsar.

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Estos que se ven aquí los hicimos en el Centro Arévalo hace dos semanas.


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