lunes, 6 de junio de 2011

POLLO RELLENO EN SALSA DE CHAMPIÑONES CON BOMBITAS DE PAPAS


Ya les habíamos contado que el jueves, el grupo Los Brownies del Centro Hornos, en su práctica semanal, habían transformado la receta de Ñoquis del 29 en un Pollo en Salsa de champiñones con Bombitas de papa.

Nos han pasado la receta del mismo y algunas fotos, para que el respetable público, aprecie sus habilidades culinarias. Muy bien por Los Brownies.



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Los Brownies con Matías (falta Patricia en esa foto)


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El resultado de su práctica


LA RECETA


INGREDIENTES POLLO RELLENO

1 Pollo de 2.300 Kg

250 cc de caldo de ave

200 g de jamón cocido cortado en dados

5 g de ají molido

200 g de queso en hebras

Sal y Pimienta a gusto

25 g de hongos secos

400 g mirepoix (cebolla, apio y zanahoria)






PROCEDIMIENTO

  1. Hidratar los hongos en oporto o jerez.

  2. Deshuesar el pollo en bolsa y salpimentar.
  3. Hacer una mezcla con el jamón cocido, el queso en hebras, el ají molido y los hongos hidratados.

  4. Cerrar las aberturas del pollo.
  5. Aceitar una fuente de horno y hacer un piso con la mirepoix de verduras.

  6. Depositar sobre las mismas el pollo y cocinar tapado con papel aluminio una hora y media aproximadamente a fuego moderado.
  7. Mojar de vez en vez con el caldo de ave.

  8. Sacar el papel aluminio 20 minutos antes del final para que se dore la piel.
  9. Retirar del horno y dejar enfriar para cortar.



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El polo fileteado

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Con guarnición de bombitas de papas


INGREDIENTES SALSA DE CHAMPIÑONES

1 cebolla pequeña

2 cdas. de harina

100 g de champiñones

125 cc de leche

200 cc de crema de leche

Aceite c/n

2 cdas. de queso crema

Sal y pimienta


PROCEDIMIENTO

  1. Picar la cebolla finamente y rehogar en el aceite unos minutos hasta que transparente.
  2. Incorporar los champiñones cortados en cuartos y dejar cocinar por 5 minutos.
  3. Salpimentar.
  4. Incorporar la crema de leche, las cucharadas de queso crema y cocinar 5 minutos más.
  5. Espesar un poco la preparación diluyendo la harina con la leche y agregarlo a la salsa, dejar cocinar 2 minutos más.
  6. Rectificar la sal y pimienta a gusto.



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La mano mágica de Carolina dándole punto a la salsa


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Carolina, recibiendo el apoyo moral de Silvia del grupo Cheesecake


INGREDIENTES BOMBITAS DE PAPA

1 kg de papas

Nuez moscada a gusto

1 diente de ajo picado

Pimienta a gusto

1 yema

Sal a gusto

4 cdas. queso en hebras

Harina c/n

2 huevos

Pan rallado c/n

Albahaca picada a gusto

Aceite c/n


PROCEDIMIENTO

  1. Lavar las papas y cocinarlas con cáscara.

  2. Pelar en caliente y hacer un puré sin grumos.
  3. Salpimentar y agregar la nuez moscada, la albahaca picada, el ajo picado, el queso en hebras y la yema.

  4. Unir todos estos ingredientes, dejar enfriar y reservar.


Armado

  1. Colocar una porción en la mano y hacer bolitas pequeñas. Se puede mantener la forma redonda o aplanar ligeramente en los lados.

  2. Luego pasar por harina huevo batido y pan rallado.
  3. Freír en abundante aceite por poco tiempo hasta dorar para evitar que se abran.

  4. Retirar y colocar sobre papel absorbente.
  5. Otra alternativa es cocinarlas al horno sobre una placa apenas aceitada por espacio de unos 10 a 12 minutos a temperatura moderada.



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Muchas bombitas de papa

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Desde otro ángulo

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Parte de la decoración.

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Las chicas (falta Patricia) Brownies




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