miércoles, 8 de junio de 2011

LAS MASAS SECAS DE GRISELDA


Griselda es una microoemprendedora que asiste a los Cursos y Talleres que el Programa de Extensión de la Red ATP dicta en el INTI, en lo referente a productos panificados.

Sobre le final del mes de mayo, concretamos el Taller de Galletas dulces y Griselda estuvo practicando estas semanas con la receta de Masas secas y nos envía imágenes para muestra porque de las masas no quedó nadita. Gracias Griselda.

Esta es una opción que tienen todos los alumnos y ex alumnos del de los Centros de Enof y el INTI. Nos encantaría saber como les va, que nos envíen fotos de los productos que elaboran y nos cuenten si lo que aprendieron o van aprendiendo, les resulta útil o placentero a la hora de prepararlos.


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LA RECETA


INGREDIENTES

700 g de harina 0000

200 g de yemas

300 g de maicena

10 g de vainilla

650 g de manteca

8 g de sal

350 g de azúcar impalpable



PROCEDIMIENTO


  1. Batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas de a una y la esencia de vainilla al final.
  2. Incorporar luego la harina y la maicena tamizadas previamente con la sal.
  3. Mezclar amasando lo menos posible.
  4. Dejar descansar en la heladera (1 - 2 horas) en un recipiente tapado con un film.
  5. Estirar la masa y cortar con moldes de diferentes formatos.
  6. Disponer las piezas en una bandeja enmantecada.
  7. Cocinar en horno a 180 A 200ºC entre 15 y 20 minutos.
  8. Dejar enfriar.
  9. Rellenar y decorar a gusto con azúcar impalpable, chocolate cobertura, colorantes, glaseado, etc.



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