jueves, 23 de junio de 2011

GUISADO DE TERNERA


Comienza el invierno y llegan los guisados. ¡Que ricos! En cinco o seis pasos y dependiendo del tipo de carne que se use son bastante rápidos. Aun en le caso de usar carnes cortes más duros una de las ventajas es que no hay estarle demasiado encima. Se hacen solos. Ahí va uno.



Photobucket

Los ingredientes

Photobucket

  1. Cortar la carne en cubos.
  2. Salpimentar
  3. Pasar por harina.
  4. Sellar en aceite.
  5. Escurrir y reservar.


Photobucket

Rehogar la cebolla.


Photobucket

Incorporar la carne.


Photobucket

Mojar con el vino tinto.


Photobucket

  1. Perfumar con los ajos, la hoja de laurel y la rama de canela.
  2. Agregar un poco de caldo o agua si es necesario.
  3. Salpimentar.
  4. Tapar.
  5. Cocer a fuego bajo hasta que la carne comience a tiernizar.


Photobucket

Cortar la papas y zanahorias.


Photobucket

Incorporar al guiso y cocinar hasta su punto.


Photobucket

Servir acompañado de vino tinto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada