domingo, 26 de junio de 2011

BUDÍN PARA EL TÉ DEL DOMINGO


Ya hemos compartido varias recetas de Budines aquí en Pan & Manteca, pero como bien se sabe la variedad de los mismos es prácticamente inconmensurable. El de hoy, no deja de ser un Budín casi casi clásico, y ese casi es que además de polvo de hornear (impulsor químico) lleva levadura de cerveza. A este tipo de budines, que llevan en particular frutas, se los conoce también como Plum Cake.

Feliz domingo y que lo disfruten.



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Lo que necesitamos

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  1. Macerar la pasas de uva en el ron.
  2. Pelar la manzana verde y cortarla en cubos.
  3. Calentar en una cacerola un poco de manteca a fuego suave.
  4. Incorporar la manzana cortada.
  5. Tapar y cocinar 10 minutos. Reservar.

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  1. Mezclar la manteca en pomada con el azúcar impalpable.
  2. Agregar los huevos de 1 por vez.

No usen los huevos directamente sacados de la heladera, porque luego la mezcla se corta. Es conveniente que los retiren antes para que se atemperen.


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Los grumos que se aprecian son producto de que los huevos estaban fríos. Aun así la masa luego se recupera y queda bien, pero quedaría mucho mejor si evitamos que se corte al agregar los huevos.

  1. Tamizar la harina con el polvo de hornear.
  2. Incorporar a la mezcla anterior la mitad.
  3. Disolver la levadura en 2 cucharadas de agua.
  4. Agregar a la mezcla.


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  1. Incorporar la harina restante.
  2. Agregar las frutas y homogeneizar la mezcla.


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Disponer en una budinera enmantecada y enharinada.


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Cocinar a 180º durante 15 minutos y 20 minutos a 150º según horno.


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Va bien con el té de la tarde o el café con leche de la mañana.


3 comentarios:

  1. Hola profe! le hago una pregunta, el azúcar impalpable se puede reemplazar por la otra? cuanta cantidad? gracias!!! besos

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  2. Hola

    Se puede reemplazar por azúcar común y la cantidad es la misma.

    Cariños

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  3. Gracias profe! lo haré entonces!! gracias

    Carolina =)

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