miércoles, 22 de junio de 2011

BIZCOCHO SACHER


El viernes 18 en el Centro Arévalo, el grupo Las Azuquitas prepararon un Bizcocho Sacher. Luego en en le trascurso de la semana elaborarán otro y con los dos bizcochos fríos y asentados armaremos una torta Selva Negra pasado mañana.

Emma nos pasó algunas imágenes del proceso de elaboración que compartimos con ustedes junto a la receta. Gracias Emma.


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LA RECETA


INGREDIENTES BIZCOCHO DE CHOCOLATE

4 huevos

150 g de azúcar

160 g de chocolate cobertura negro

100 g de manteca

120 g de harina 0000

10 g de polvo de hornear



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Homogeneizando la manteca con el chocolate fuera del baño María.

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Emma enmanteca el molde.

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Las manos de Ramona incorporando las claras a la mezcla.


PROCEDIMIENTO BIZCOCHO SACHER

Existen varias maneras de elaborar un bizcocho Sacher, en esta ocasión usaremos el siguiente procedimiento que es uno de los más simples.

  1. En un perol, poner la manteca y el chocolate cobertura troceados, calentar a baño maría hasta homogeneizar.
  2. Separar las yemas de las claras y batirlas con la mitad del azúcar.
  3. Añadir la crema de chocolate y manteca templada a las yemas batidas con el azúcar. Remover hasta homogeneizar.
  4. Cernir la harina con el polvo de hornear y agregar la mezcla anterior. Mezclar.
  5. Batir las claras con el azúcar restante hasta merengar.
  6. Unir con la pasta anterior delicadamente sin batir en movimientos envolventes.
  7. Engrasar un molde desmontable y enharinar. Incorporar la mezcla resultante.
  8. Cocinar 25 minutos a 180º y luego 25 minutos más a 160º.
  9. Desmoldar frío. Conviene hacerlo un día antes para que se asiente el bizcocho y poder cortarlo fácilmente.


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Mezclando

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La mezcla lista para ir al molde.

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Emma enharina el molde.

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Pasando la mezcla al molde.



INGREDIENTES TRUFA

300 cc de crema de leche

300 g chocolate cobertura




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PROCEDIMIENTO TRUFA DE CHOCOLATE

  1. Calentar los 200 cc crema de leche y retirar antes de que hierva. Agregar los 200 g chocolate cobertura. Remover mezclando bien. Reservar 24 hs. en la heladera. Retirar antes de usar y batir hasta que cambie de color para lograr esponjosidad.


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La ganache

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Señalando detalles de la cocción.

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El bizcocho.


La semana que viene les contamos como nos quedó la Selva Negra. Chaucito.


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