viernes, 27 de mayo de 2011

TARTELETAS DE SALVADO y TEMPURA A LA CANASTA


El Grupo los Cocineritos del Centro Hornos hizo su práctica, desconstruyendo la receta que habían elaborado en clase hace dos semanas. Aquí compartimos las recetas y las imágenes resultantes.


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De frente

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De cerca

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Canasta tapada

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Otra vez de frente.


TARTELETAS DE SALVADO



INGREDIENTES


1 kg de harina 000

150 g de jamón crudo en fetas

20 g de levadura fresca

200 g de champiñones frescos

100 g de salvado de triogo grueso

2 paquetes de recula

50 g de harina de malta

2 huevos duros

20 g de sal fina

Hojas de perejil

60 g de azúcar

Aceite de oliva

650 g de agua

Aceite de ajo

150 g de panceta ahumada en fetas

6 moldes (tipo compotera) de metal

PROCEDIMIENTO

  1. Hcaer la masa como la receta anterior y se deja descansar. Consultar la receta aquí
  2. Estirar una parte de la masa de 1/2cm de espesor. Cortan discos (tipo tapa de empanadas) y forrar los moldes
  3. Llevan a horno precalentado a 180°C por 10 o 15 minutos, se dejar enfriar. Reservar
  4. Estirar el resto de la masa a 4mm de espesor y cortar tiras largas de 2cm de ancho.
  5. Formar una reja tipo pastafrola en un molde de 20cm de diámetro, boca abajo, previamente aceitado, y hornear
  6. Forrar el mismo molde interiormente con masa, previo aceitado, y hornear.

RELLENO

  1. Cortar la panceta, el jamón y los champiñones en juliana.
  2. Saltear en una sartén con aceite de oliva. Antes de retirar del fuego, agregar la recula, sartenear y dejar enfriar.
  3. Rellenar las tarteletas.
  4. Esparcir el huevo duro y decorar con hojas de recula fresca.


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TEMPURA A LA CANASTA


INGREDIENTES

250 g de agua helada

Zanahoria c/n

1 huevo

Zapallitos c/n

225 g de harina 000

50cc de salsa de soja

Coliflor c/n

150cc de sake

Brócoli c/n

Aceite de sésamo


PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar sin batir el huevo, la harina y el agua.
  2. Filetear las verduras en rodajas de aprox. 2mm de espesor
  3. Tomar una rodaja de zanahoria y una de zapallito juntas, pasar por la mezcla de harina, y freír en abundante aceite.
  4. Pasar el brócoli y el coliflor por la mezcla y freír.
  5. Colocar en la canasta de pan de salvado.
  6. Colocar la salsa de soja y el sake en una sartén y reducir.
  7. Agregar el aceite de sésamo.


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estupendo

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