lunes, 30 de mayo de 2011

PEBETES RELLENOS


El viernes 27 en el Centro Arévalo, el grupo Las Azuquitas elaboraron unos Pebetes Rellenos que salieron de rechupete. En la Argentina, a Los Pebetes se les llama también "Panchos" y en otros países son conocidos como "Perros Calientes" o "Hot Dog".

La masa es de Pan de Viena y son alargados, del tamaño aproximado de una salchicha, aunque hay de diferentes medidas. En este caso, hicimos el Pancho directamente en un solo paso, al horno, rellenando los masa con salchichas y condimentándolos con mostaza y ketchup.

Por supuesto, admite cualquier tipo de relleno, eso queda a consideración de cada uno. Emma nos envió fotos del proceso y las compartimos junto a la receta. Gracias Emma.


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LA RECETA

INGREDIENTES


1 kg de harina 0000

50 g levadura fresca

80 g de manteca

600 g de agua

70 g de azúcar

20 g sal

50 g de leche en polvo

18 salchichas tipo viena


PROCEDIMIENTO


Esponja

  1. Disponer 300 g de harina en un bowl. Hacer un hueco. Desmenuzar la levadura, el azúcar y agregar 300 g de agua. Mezclar y reservar tapada en un lugar cálido

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Las Azuquitas con las manos en la masa


Amasijo.

  1. Cernir la harina restante junto con la leche en polvo sobre la mesa o un bowl y agregar la sal sobre los bordes.
  2. Incorporar la esponja en el centro y la manteca blanda.

  3. Amasar vigorosamente hasta que quede lisa y sedosa y de color uniforme. Hacer un globo con la masa, cerrando bien la parte de abajo.


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Ramona decidiendo el tamaño y la cantidad de piezas



Trozado, bollado y rellenado.

  1. Poner en un recipiente. Tapar con plástico y dejar reposar hasta que duplique su tamaño.
  2. Retirar del recipiente y engrasar una fuente de horno.

  3. Hacer bollos de tamaño semejantes y dejar descansar tapados sobre la mesa 15 minutos.
  4. Aplanar cada bollo y rellenar con una salchicha. Condimentar kétchup y mostaza.
  5. Arrollar sobre sí mismos y disponer sobre una fuente de horno con la llave hacia abajo.

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Rellenando y condimentando los panes



Leudado.

  1. Tapar con film de cocina y dejar triplicar su tamaño. Pintar antes de hornear con huevo batido y azúcar.

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Leudando


Cocción y enfriado

  1. Cocinar a 180 a 200º hasta entre 15 y 20 minutos según el horno.

  2. Retirar y disponer sobre una rejilla, paño o canasta de mimbre hasta que enfriar.


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Y eso hicimos...

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Sacamos 18 pebetes rellenos

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Que degustamos calentitos

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