sábado, 7 de mayo de 2011

LAS AZUQUITAS DEL CENTRO ARÉVALO


Ayer viernes compartimos nuestra primera clase en el Centro Arévalo. Comenzamos suavecito, porque estrenábamos hornos y lugar. Cocinó el Grupo las Azuquitas e hicimos Pepitas una galleta muy simple y gustosa, más que nada para explicar la técnica del montado de la manteca con el azúcar y con las yemas. Algo que vamos a repetir cuando hagamos por ej. la masas secas.

Tuvimos la suerte de encontrarnos con numerosos contratiempos, y si es una suerte, porque nos permitió practicar para saber como resolverlos y salir adelante.

La receta que usamos es la misma subimos el año pasado y la encuentras dando click aquí. En este caso puntual, usamos la tercera parte de las cantidades indicadas.



pepas 1

Estirando la masa.

pepas 4

Ahuecando las pepas

pepas 3

El Profe. explicando algún detalle.

pepas

Observando contentas lo hecho. mientras Ramona estira la masa.

pepas 6

Dos fuentes de 56 pepas sacamos con esa masa.

pepas 5

Las Azuquitas: Ramona, Emma, Cynthia y Milagros con su obra.

2 comentarios:

  1. Hola, hize la receta.
    Lo unico me fallo un poco la masa, un poco dura
    Voy a seguir esforzandome, Un beso grande

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  2. Hola Luisita.

    Hay un aspecto importante que hace que la masa se hidrate; y es el descanso en heladera o en un lugar fresco.

    Pero llegado al caso de que la masa quede algo seca (algunas harinas absorben más que otras) se resuelve, humectándo las manos con agua ( aveces con una vez alcanza, otras veces dos o tres) y terminar el amasado.

    Eso nos sucedió el viernes y con una vez fue suficiente. De las 112 pepitas que salieron no quedó ninguna. Señal de que estaban ricas.

    Saludos cordiales.

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