GRUPO CHOCOLATE VARELA AL ATAQUE


Las chicas del Grupo Chocolate (Jesica, Daniela, Teresa, Ada y Mirta) replicaron durante la semana la receta que habíamos elaborado el martes pasado: la Torta con Piononos, pero con algunas consignas a saber; sacar el cacao de la masa de piononos, quedando la cobertura al gusto de ellas.

Fieles a su esencia y a su nombre, hicieron una cobertura de mousse de chocolate. Les quedó muy bonita y la degustamos en clase.



practica grupal

La torta que ven la elaboró Jesica que se la autoregaló para su
cumpleaños. Feliz cumple Jesica.


torta mousse


La receta de esta torta la publicamos la semana pasada. La única diferencia es que la masa es completamente de harina, sin cacao. Pueden ver la receta haciendo click aquí.


La cobertura es de mousse de chocolate.
Sus ingredientes y procedimiento son los siguientes:


MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 300 g de chocolate cobertura amargo
  • 200 g de manteca
  • 5 yemas
  • 5 claras
  • 120 g de azúcar


PROCEDIMIENTO

  1. Trozar el chocolate y disponer con la manteca en un bowl.
  2. Derretir a baño maría.
  3. Incorporar las yemas hasta que se integren completamente.
  4. Retirar del fuego.
  5. Hacer el merengue suizo con las claras y el azúcar
  6. Integrar el merengue a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.


Para decorar la torta debe estar fría al igual que las cremas que se utilicen. Conviene hacerlo 1 día antes como mínimo y reservar dentro de un recipiente hermético en la heladera para que tome buena consistencia y gusto.


¡Felicitaciones al Grupo Chocolate!



estupendo

Comentarios

Entradas populares