viernes, 11 de febrero de 2011

TORTA DE MANZANA


Una receta dulce para el fin de semana. Nada complicado y todo para disfrutar. En algún momento, hicimos una receta similar, pero el procedimiento era diferente. Una típica torta invertida. En este caso no. Es directa.


ingrdientes torta



INGREDIENTES

  1. 800 g de manzanas
  2. 2 limones
  3. 150 g de leche
  4. 125 g de manteca
  5. 250 g de harina
  6. 180 g de huevo
  7. 125 g de azúcar
  8. 60 g de azúcar rubia
  9. 20 g de polvo de hornear
  10. pizca de sal
  11. esencia de vainilla
  12. azúcar impalpable para la terminación.



PROCEDIMIENTO


  1. Rallar los limones y reservar la ralladura.
  2. Pelar las manzanas y cortadas en gajos.
  3. Rociar con el jugo de los limones para que no se oxiden.

mezclado


Procesar la manteca, el azúcar, los huevos y la sal.


mezclado 2


Incorporar la ralladura, y la esencia de vainilla.


mezclado 3


Mezclar la harina con el polvo de hornear.
Incorporar a la mezcla alternando con leche.


armado


Enmantecar un molde y enharinar.
Verter la mezcla.


armado 2


Insertar en anillo, las manzanas en la masa.


armado 3


Espolvorear con el azúcar rubio.


tiempo


Cocinar.


coccion


Desmoldar y dejar enfriar.


coccion 2


Espolvorear con azúcar impalpable.

Proxit y buen fin de semana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada