PIONONO, RELLENO CON TRUFA Y COBERTURA DE CHOCOLATE


El año pasado en casi todos los cursos hicimos varias clases de piononos. La siguiente receta la elegí por que usa una diferente dosificación en los ingredientes y otro tipo de procedimiento para la masa.


pionono



NECESITAMOS

ingreg. pionono



PROCEDIMIENTO

trufa


La trufa
  1. Hervir la crema de leche.
  2. Retirar del fuego e incorporar el chocolate cobertura
  3. Remover para homogeneizar.
  4. Agregar la manteca. Remover.
  5. Tapar con film de cocina y guardar en la heladera 24 hs.


masa 1

El pionono

  1. Separar las yemas de las claras. Reservar las últimas.
  2. Agregar 1 huevo entero y mitad del azúcar. Batir y reservar.

masa 2


  1. Batir las claras a punto nieve.
  2. A la mitad del batido agregar el resto del azúcar reservada.
  3. Lograr el punto merengue.



masa 3

  1. Verter sobre el merengue las yemas batidas y reservadas.
  2. Hacer la mezcla con movimientos envolventes.
  3. Espolvorear la harina e incorporar con cuidado.



placa


  1. Cubrir una placa de horno con papel manteca.
  2. Esparcir la mezcla.
  3. Cocinar a 230° unos 7 u 8 minutos.
  4. Retirar y enrollar en caliente.
  5. Cubrir con paño húmedo y reservar.


jarabe

El jarabe

  1. Hacer un almíbar con el agua,el azúcar y la rama de canela
  2. Reservar.


Mientras tanto..
trufa 2


  1. Retirar la trufa del frío.
  2. Montar.


relleno

  1. Despegar el papel del pionono.
  2. Perfumar con el jarabe reservado.
  3. Rellenar con la frufa de chocolate y arrollar.
  4. Tapar las puntas y cubrir el exterior.
  5. Alisar con una tira de papel manteca.
  6. Refrigerar por lo menos 1 hora.


En esa espera...


granache

La granache

  1. Hervir la crema de leche.
  2. Retirar del fuego e incorporar el chocolate cobertura
  3. Dejar enfriar a temperatura ambiente.


cobertura

  1. Retirar el pionono del frío.
  2. Disponer sobre una rejilla.
  3. Napar con la granache.


decoracion 1


Decorar con una manga con parte del relleno de trufa.


pionono final


Dispone sobre una blonda y servir.

Proxit.

Buen fin de semana.

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