miércoles, 19 de enero de 2011

TEJAS ACARAMELADAS DE ALMENDRAS


Está lloviendo desde la mañana. Unas tejas artesanales para el té o los mates de la tarde, se me antoja que es una buena opción.


tejas almendra


Allá vamos...

ingredientes tejas

Los ingredientes

tejas ingredientes

Uno por uno...

ingredientes todos

Vista completa...

utensilios

Los utensilios...


PROCEDIMIENTO

coccion 1


  1. En una cazo, disponer, el azúcar, la miel, la crema de leche, la manteca y la ralladura de naranja.
  2. Sin dejar de revolver, cocinar la mezcla hasta hierva.

coccion 2


  1. Incorporar las almendras fileteadas y la harina. Mezclar.
  2. Retirar del fuego y perfumar con el extracto de vainilla.

fuente horno


  1. Cubrir una fuente de horno con papel manteca.
  2. Con una cuchara disponer pequeñas porciones, dejando un espacio entre cada teja, para que luego al expandirse no se peguen.
  3. Cocinar entre 5 a 10 minutos a una temperatura de 180° a 200° según cada horno.
  4. Retirar y despegar sin dejarlas enfriar.

tejas almendra 2


Servir y degustar.

Proxit.


No hay comentarios:

Publicar un comentario