SALMÓN ROSADO CON SALSA DE MOSTAZA


Según Wikipedia: "Los salmones y truchas del Atlántico y del "Viejo Mundo" (el género Salmo) son peces marinos y de agua dulce de la familia de los salmónidos, distribuidos por los océanos y mares de todo el mundo (excepto el océano Pacífico), así como especies que sólo viven en agua dulce en Europa y Asia. Su nombre procede del latín salmo, que es como llamaban en la antigua Roma a estos peces. Genéticamente son parientes cercanos de los salmones y truchas del Pacífico, del género Oncorhynchus y con anatomía similar, aunque el análisis de ADN mitocondrial ha mostrado que ambos géneros son diferentes."


Me pareció una sana y deliciosa alternativa para degustar durante el fin de semana y por supuesto se puede sustituir por salmón blanco, que es mucho más económico.


salmón en plato



Se necesitan...

hoja de ingredientes

Agregar unas hojas de hinojo o dill (eneldo)



lista de ingredientes salmón

Las cantidades correctas tienen mucho que ver con el resultado final.


salsa mostaza


La salsa es muy simple.

Disponer en un recipiente:
  1. la mostaza, la salsa de soja, el aceite de oliva, la pasta de mostaza, la pimienta y la miel.
  2. Remover, homogeneizando bien y reservar.

utensilios salmón

Los utensilios a usar...


procedimiento salmón


PROCEDIMIENTO

  1. Salpimentar las piezas del salmón.
  2. Agregar un poco de aceite a una sartén y sellar de ambos lados.
  3. Introducir a un horno precalentado a 200° y cocinar 5 a 7 minutos.
  4. Retirar y comprobar la cocción por la textura.


salmón en plato

  1. Servir en un plato. saborizar con la salsa de mostaza.
  2. Cubrir con las hojas verdes.

plato con salmón

Proxit.

Comentarios

Entradas populares