martes, 11 de enero de 2011

CLAFOUTIS DE CEREZAS


El precio de las cerezas comienza a ser accesible y con poca cantidad, podemos elaborar una receta típica de tarta de la cocina francesa: El Clafoutis. Nada difícil y sin despeinarse lo tienen listo en menos de una hora.

El clafoutis (a veces escrito clafouti en los países anglófonos) es una típica tarta francesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes. La masa se hace con huevos, harina, leche, mantequilla y azúcar, y se cuaja durante la cocción. Las cerezas tradicionalmente se emplean enteras y con hueso...



porción clafoutis



clafoutis ingredientes



PROCEDIMIENTO

mezcla masa


  1. Batir los huevos y agregar el azúcar.
  2. Batir e hidratar con la leche.
  3. Batir e incorporar la crema de leche.
  4. Batir y agregar la harina y una pizca de sal.
  5. Homogeneizar la mezcla (la consistencia es similar a la de crepes)
  6. Enmantecar una tartera y disponer en ella las cerezas.


relleno clafoutis


  1. Enmantecar una tartera y disponer en ella las cerezas.
  2. Verter la mezcla.
  3. Cocinar a 30 minutos en horno a 200 grados.
  4. Dejar enfriar.
  5. Espolvorear con azúcar impalpable.

clafoutis porción

Porcionar y servir.


cerezas


Siempre son bienvenidas las cerezas que sobran.


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