martes, 28 de diciembre de 2010

TURRÓN QUEMADO DE ALMENDRAS Y YEMAS


Existen muchas clases de turrones. Duros, blandos, secos, etc. Algunos llevan un proceso un poco más laborioso. En cambio éste de yemas, aparte del pesado de los ingredientes, que debe ser preciso y cierto cuidado cuando hagamos la mezcla con el almíbar, no reviste demasiada complejidad.


Se puede reemplazar las almedras por maní, en ambos casos hay tomar el recaudo de que estén crudas.

Creo que es un detalle para sorprender a la familia y a los amigos en cualquier momento.



ingredientes turron




INGREDIENTES

  • 300 g de almendras molidas
  • 350 g de azúcar
  • 50 g de glucosa
  • 4 yemas de huevo (80 a 100 g)
  • 125 g de agua
  • azúcar extra para el quemado


PROCEDIMIENTO


almibar

Hacer un almíbar a fuego medio entre 107 º y 110 º (hilo fuerte)
con el azúcar, el agua y la glucosa.

yemas almibar

Romper las yemas y agregar el almíbar
en chorro fino sin dejar de revolver.

mezcla almendras

Incorporar las almendras procesadas.

mezcla sobre fuego

Cocinar 2 minutos a fuego lento como máximo.

moldear

Verter en un molde revestido en papel manteca .
Dejar enfríar para que compacte.

quemar

Espolvorear con abundante azúcar y quemar.

turron quemado



Listo para degustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario