lunes, 6 de diciembre de 2010

TERRINA DE VERANO


Las terrina siempre son bienvenidas a la hora de preparar una entrada. Es verdad que algunas requieren una elaboración más cuidadoso y compleja. Pero también las hay sin tantos procesos. Por ej. la que detallaremos a continuación.


terrina


INGREDIENTES

  • 300 g de jamón crudo en fetas
  • 1 lata de palmitos trozados
  • 1/2 pote de crema de leche
  • 1/2 pote de queso crema
  • 1 blanco de apio blanqueado
  • 150 cc de mayonesa o salsa golf
  • 14 g de gelatina sin sabor
  • 150 cc de caldo o agua

terrina 11


PROCEDIMIENTO

  1. Revestir un molde de budín o de helado con film de cocina
  2. Tapizar con las fetas de jamón
terrina 2

Procesar, los palmitos, la crema, la mayonesa o salsa golf y el queso crema.

terrina 3

Agregar la gelatina hidratada con el caldo caliente y dejar templar.

Salpimentar a gusto.

terrina 4

Verter en el molde.

terrina 5

Tapar con fetas de jamón crudo

terina 6

Enfriar en la heladera durante 4 a 5 horas.

terrrina 7

Desmoldar y servir con guarnición de legumbres u otro de tipo de ensalada.


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