lunes, 13 de diciembre de 2010

PALETA de CORDERO en CAZUELA de BARRO al HORNO


Hacemos una pausa salada entre tanto azúcar y confituras para meter un bocado salado que viene muy bien en las noches frescas de verano.

Nada complicado, el horno se ocupa de casi todo, solo un pase de manos de vez en vez para humectar, reducir y servir.


Maridaje: Cabernet Sauvignon


cordero



INGREDIENTES

  • 1 paleta de cordero
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 2 cebollas moradas
  • 3 tomates
  • 2 ajos
  • sal y pimienta
  • 1 cda. de tomillo.
  • 200 cc de vino blanco


PROCEDIMIENTO

  1. Trozar la pierna de cordero
  2. Cortar en juliana gruesa la cebolla, los tomates en cuartos y los ajos por la mitad.
  3. Tapizar con las 3/4 partes de los vegetales una cazuela de barro.
  4. Disponer encima los trozos de cordero y cubrir con el 1/3 restante.
  5. Salpimentar, rociar con el aceite de olivo y perfumar con el tomillo.
  6. Introducir en el horno precalentado a 210 º

cordero2

A mitad de cocción dar vueltas las piezas y mojar con vino blanco.

cordero 3

Retirar del cuando el cordero esté a punto.

cordero 4

Procesar el fondo de cocción con las verduras.

cordero 5

Volver las piezas a la cazuela y terminar la cocción.

cordero 6

Servir con una guarnición de lechuga escarola y tomates cherrys.


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