lunes, 20 de diciembre de 2010

ESPAGUETI CON FRUTOS DE MAR CON AJO Y ALBAHACA


Para quienes gustan de las pastas, esta receta les va a resultar muy oportuna. Va para cualquier época del año y puede usarse como entrada o como plato principal, según la ocasión y el menú.

Aquí se emplean camarones y mejillones, pero agregarse otros como berberechos, almejas, langostinos, etc., frescos o congelados según se disponga.


spaguetis




INGREDIENTES

  • 500 g de espagueti secos
  • 200 g de camarones limpios
  • 300 g de mejillones limpios
  • C/N de aceite de oliva
  • Ajos, albahaca, sal y pimienta a gusto


PROCEDIMIENTO


  1. Si los mejillones viene con cáscara, limpiar y cocinar hasta que abran sus valvas.
  2. Descascarar y reservarlos con el jugo de cocción.
  3. Hervir en una olla abundante agua con sal.
  4. Incorporar los espagueti, revolver para que no se peguen.
  5. Mientras tanto...


mejillones

Si se usan mejillones ya cocidos, sacar a temperatura ambiente.
.

gambas


Salpimentar las gambas de los camarones.

camarones


En una sartén, calentar aceite de oliva y agregar los ajos cortados.
Incorporar las gambas. Cocinar mínimamente. Reservar.

espagueti

Retirar los espagueti cuando estén al dente y escurrir.

spagueti 2


Pasar la sartén donde se cocinaron las gambas.
Incorporar los mejillones, la albahaca y pimentar.

spagueti 3



Darle un par de vueltas a golpe de muñeca a la sartén para mezclar.


Maridaje: Chenin y Chardonay (no demasiado frutado)

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