domingo, 26 de diciembre de 2010

ENSALADA WALDORF Y...


Un domingo que no parece domingo. Claro, la sensación es confusa porque al comenzar los festejo un viernes, se estiró el fin de semana.


Por mi parte lo tomé con calma. Con el ánimo reconstituido por la leche de tigre y una cena ligerita por la noche de ayer. Pero se cerca el mediodía y mi apetito comienza a dar señales.

En estas fechas es común en mi familia cocinar uno o dos platos y luego contruir la reunión familiar con lo que aporta cada uno. Por lo general sobra y se reparte sobre el final.

Sobre lo que queda al día de hoy, mucho es aprovechable decentemente. También se puede hacer una base e incoporar otros ingredientes en existencia como por ej. pechugas de pavo o pollo.

Tal mezcla podría dar por resultado el siguiente plato.



waldorf pavo


INGREDIENTES WALDORF

  • 6 manzanas verdes o rojas.
  • 3 ramas de apio cortadas
  • 100 g de nueces partidas
  • 200 cc de crema de leche
  • 100 g de mayonesa
  • 1 cda. de azúcar.
  • sal y pimienta a gusto
  • el juego de un limón

INGREDIENTES EXTRAS

  • 1 pechuga de pavo asada 0 2 de pollos
  • 1 cebolla morada cortada en juliana
  • 200 g de pasta corta hervida para ensalada
  • 1 pote de creso crema
  • hojas de lechuga para decorar

PROCEDIMIENTO


mayonesa y crema

En un bol, mezclar la mayonesa y el queso crema.
Incorporar el jugo de limón, la sal, el azúcar y la pimienta.
Batir ligeramente.
Incorporar la crema de leche. Homogenizar y reservar.

mezcla ingredientes

Cortar las manzanas en dados peladas o no.
Disponer en un bol y agregar la pasta, las nueces,
la cebolla,el apio y el pavo.

bol

Pasar al bol donde está la crema reservada y mezclar.

waldorf pavo final

Servir sobre frescas hojas de lechuga.

Proxit.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada