viernes, 31 de diciembre de 2010

2011 FELIZ FELIZ 2011


Antes que nada queremos agradecerles las visitas y el seguimiento desde 60 países, que nos genera esa rara sensación de estar tan lejos y tan cerca.

Para nosotros es un orgullo grande saber que lo que publicamos en Pan y Manteca, ayuda y es útil a tantas personas que habitan en las diversas regiones del mundo.

Desde los comienzos (junio de 2010) el crecimiento ha sido constante, en especial a a partir del mes de octubre pasado, cuando comenzamos a publicar un post de lunes a sábado. La respuesta fue inmediata; las visitas se incrementaron hasta en un 600 % generándo un estímulo fuerte para seguir buscando novedades y compartir nuestras experiencias.

Como verán, en la página no hay ningún tipo de anunciantes ni de propagandas que entorpezcan la navegación. Eso se así, porque que nos interesa mantener el blog limpio para disfrutar y compartir el objeto de comunicación elegido. El arte culinario.


Amigas y amigos de Pan y Manteca. muchas gracias por seguir conectados. Les deseamos un 2011 pleno de buenos momentos. Desde Buenos Aires, Argentina les enviamos un abrazo fuerte para todos y cada uno.


2011


Como despedida de año, hemos pensado que un poco de color y sabor, sería una buena opción para esta noche. Pequeños pinchos a base de frutas y crudites. Nada rebuscado como verán, pero si gustosos, sanos y simpáticos.


pinchos 2


Fetas de jamón serrano, mango, peras, ciruelas, melón y hojas de berro.

mango

Cortar el mando en dados irregulares y el jamón en 4.

Plegar las tiras, sumarle una hoja de berro e insertar en el mango.

melon

Usar el mismo procedimiento para el melón.

flor


Sobre una tabla disponer 2 o 3 tipos de quesos, uvas.

La flor se hace con fetas redondas de salame o un embutido similar.

crudite

Crudite de vegetales crudos como rabanitos, endivias, lechugas,

morrones y pepinos, más legumbres blanqueadas, brócoli, chauchas,

zanahorias. En el centro el aderezo preferido.

ciruela

Cortar en gajos las ciruelas y las fetas de jamón en 4.

Envolver con ellas la fruta con su repectiva hoja de berro.

peras

Cortar las peras en gajos y el jamon en 2 tiras a los largo.

Envolver la fruta, adjuntar la hoja de berro y sostener con el palillo.

crudite 2

Banco de apio, morrón verde, zanahorias y rabanitos con

un aderezo de queso crema con hierbas aromáticas.

pinchos

Que lo pasen bonito.

Proxit

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