martes, 9 de noviembre de 2010

TORTA HÚNGARA


María del Carmen, Elsa y Marta, optaron el jueves pasado, por elaborar una Torta Húngara (ese es uno de los nombres por la que se la conoce aquí) y como pueden apreciar por las fotos, les salió muy bien.

Cuando la degustamos, la mayoría evocó el mismo recuerdo-sabor que cuando las hacían nuestras mamás. Un misterio muy interesante, ya que fuimos muchos los que coincidimos en eso y todos proveníamos de madres diferentes.


torta hungara


INGREDIENTES MASA

  • 1 kg de harina
  • 50 de levadura
  • 200 cc de leche
  • 360 g de huevos
  • 150 cc de aceite
  • 130 g de azúcar

INGREDIENTES RELLENO

  • 250 g de azúcar
  • 300 g de nueces
  • 200 g de manteca en pomada

INGREDIENTES CUBIERTA

  • Almíbar c/n
  • Azúcar impalpable c/n

PROCEDIMIENTO

  1. Disolver la levadura con la leche en un recipiente
  2. Colocar la harina en forma de corona y en centro agregar los huevos batidos, el aceite y el azúcar.
  3. Incorporar la levadura disuelta en la leche
  4. Unir todos los ingredientes y amasar hasta lograr un masa suave.
  5. Deja reposar 45 minutos
  6. Enharinar ligeramente la masa y estirar la masa en forma de rectángulo.
  7. Untar con la manteca en pomada, el azúcar y las nueces.
  8. Enrollar y cortar cilindros de unos 7 cm aprox.
  9. Colocar los rollos parados en un molde enmantecado, distribuyéndolos dejando un espacio entre pieza y pieza.
  10. Dejar leudar hasta que dupliquen su tamaño y se vayan juntando.
  11. Cocinar a horno moderado fuerte entre 20 y 30 minutos.
  12. Retirar y cubrir con almíbar y espolvorear con azúcar impalpable.


torta hungara 2

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