sábado, 13 de noviembre de 2010

POLLO en PAELLA, PANES y MASAS DULCES


Yamila y Elsa elaboraron Pollo en paella para su evaluación. Llegaron tempranito, prepararon la mise en place y con todo listo, pasaron a los fogones.

Les quedó muy bien. Les compartimos las fotos y las recetas.


pollo en paella


INGREDIENTES


  • Alitas de pollo 1 kg
  • Muslos de pollo 1 kg
  • Cebolla 500 kg
  • Morrón rojo 1
  • Chauchas rolliza 250 g
  • arvejas 200 g
  • Arroz 2 tazas
  • Agua o caldo 5 tazas
  • Pimentón 2 cdas.
  • Sal y pimienta a gusto
  • Ajo y perejil opcional

yamila


PROCEDIMIENTO

  1. Cortar las chauchas , el morrón en trozos grandes y las arvejas.
  2. Blanquear todo y reservar
  3. En el mismo caldo blanquear las alitas y muslos ya limpias y cortadas.
  4. En una paella dorar con poco aceite las alitas y los muslos.
  5. Una vez doradas, agregar la cebolla cortada de manera regular.
  6. Rehogar 5 minutos e incorporar las chauchas y el morrón rojo.
  7. Majar el ajo y el perejil, mezclar con el pimentón, mojar con una taza de agua y agregar a la preparación.
  8. Incorporar el arroz y el agua o caldo. Acomodar el arroz de forma pareja en la paella.
  9. Agregar las arvejas y condimentar .
  10. Cocinar 8 minutos fuego fuerte , 7 minutos suave (es muy importante no revolver ).
  11. Apagar el fuego y perfumar con un ramo de romero.
  12. Dejar reposar 10 minutos y servir.



paella pollo

Le place cocinar a Yamila y mantiene la ilusión de hacerlo en algún momento de manera profesional. En su casa prepara recetas. Nos mandó varias imágenes.

panes yamila

Panes

pasta frola yami

Pasta frola individual

pepitos

Pepitos

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