POLLO en PAELLA, PANES y MASAS DULCES
Yamila y Elsa elaboraron Pollo en paella para su evaluación. Llegaron tempranito, prepararon la mise en place y con todo listo, pasaron a los fogones.
Les quedó muy bien. Les compartimos las fotos y las recetas.
INGREDIENTES
- Alitas de pollo 1 kg
- Muslos de pollo 1 kg
- Cebolla 500 kg
- Morrón rojo 1
- Chauchas rolliza 250 g
- arvejas 200 g
- Arroz 2 tazas
- Agua o caldo 5 tazas
- Pimentón 2 cdas.
- Sal y pimienta a gusto
- Ajo y perejil opcional
- Cortar las chauchas , el morrón en trozos grandes y las arvejas.
- Blanquear todo y reservar
- En el mismo caldo blanquear las alitas y muslos ya limpias y cortadas.
- En una paella dorar con poco aceite las alitas y los muslos.
- Una vez doradas, agregar la cebolla cortada de manera regular.
- Rehogar 5 minutos e incorporar las chauchas y el morrón rojo.
- Majar el ajo y el perejil, mezclar con el pimentón, mojar con una taza de agua y agregar a la preparación.
- Incorporar el arroz y el agua o caldo. Acomodar el arroz de forma pareja en la paella.
- Agregar las arvejas y condimentar .
- Cocinar 8 minutos fuego fuerte , 7 minutos suave (es muy importante no revolver ).
- Apagar el fuego y perfumar con un ramo de romero.
- Dejar reposar 10 minutos y servir.
Le place cocinar a Yamila y mantiene la ilusión de hacerlo en algún momento de manera profesional. En su casa prepara recetas. Nos mandó varias imágenes.
Pepitos
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