TARTA DE FRUTILLAS & CHOCOLATE
En una de última clases del C, Horno preparamos la siguiente: Tarta de Frutillas y Chocolate. No teníamos fotos de ese día. Pero ahora, Karol, una alumna, la hizo en su casa estos días y nos mandó las siguientes imágenes.
Super felicitaciones para ella, tiene una pinta fenomenal y presuponemos que le salió riquísima, en parte porque conocemos la mezcla, la buena mano y su entusiasmo para las masas dulces.
INGREDIENTES
- 100 g manteca
- 50 g de azúcar
- 480 g de harina
- 2 huevos
- 500 cc de crema de leche
- 350 g chocolate amargo
- 1 kg de frutillas
- 350 g de crema pastelera (optativo)
PROCEDIMIENTO
- Hervir la crema de leche y agregar el chocolate trozado. Remover hasta que homogenice y reservar en la heladera para que espese.
- Hacer la masa, batiendo la manteca con el azúcar.
- Incorporar los huevos 1 x 1 sin dejar de batir.
- Agregar la harina y ligar la masa amasando lo menos posible. Envolver en un plástico y reservar en la heladera de 60 a 90 minutos.
- Enharinar la mesa y la pasta. Estirar con un palo de amasar.
- Forrar un aro con la masa y refrigerar 30 minutos.
- Cocinar a 180 º pinchando la masa y cubriendo con papel manteca y legumbres secas para que no se deforme la masa. Dejar enfriar
- Retirar el cabo a las frutillas.
- Cubrir el fondo de la tarta con la crema pastelera, rellenar las frutas y cubrir casi por completo con la crema de chocolate.
- Llevar al frío para que cuaje el chocolate y no se desmorone el relleno al cortarlo.
- Filetear con cobertura de chocolate blanco.
Se puede obviar la crema pastelera y directamente cubrir de frutillas la masa y agregarle el chocolate. Con otro tipo de frutas (por ej. moras, queda mejor hacer la granache con chocolate blanco).
Comentarios
Publicar un comentario