lunes, 29 de noviembre de 2010

TARTA DE FRUTILLAS & CHOCOLATE



En una de última clases del C, Horno preparamos la siguiente: Tarta de Frutillas y Chocolate. No teníamos fotos de ese día. Pero ahora, Karol, una alumna, la hizo en su casa estos días y nos mandó las siguientes imágenes.

Super felicitaciones para ella, tiene una pinta fenomenal y presuponemos que le salió riquísima, en parte porque conocemos la mezcla, la buena mano y su entusiasmo para las masas dulces.


torta frutilla


INGREDIENTES

  • 100 g manteca
  • 50 g de azúcar
  • 480 g de harina
  • 2 huevos
  • 500 cc de crema de leche
  • 350 g chocolate amargo
  • 1 kg de frutillas
  • 350 g de crema pastelera (optativo)

torta frutilla 3


PROCEDIMIENTO

  1. Hervir la crema de leche y agregar el chocolate trozado. Remover hasta que homogenice y reservar en la heladera para que espese.
  2. Hacer la masa, batiendo la manteca con el azúcar.
  3. Incorporar los huevos 1 x 1 sin dejar de batir.
  4. Agregar la harina y ligar la masa amasando lo menos posible. Envolver en un plástico y reservar en la heladera de 60 a 90 minutos.
  5. Enharinar la mesa y la pasta. Estirar con un palo de amasar.
  6. Forrar un aro con la masa y refrigerar 30 minutos.
  7. Cocinar a 180 º pinchando la masa y cubriendo con papel manteca y legumbres secas para que no se deforme la masa. Dejar enfriar
  8. Retirar el cabo a las frutillas.
  9. Cubrir el fondo de la tarta con la crema pastelera, rellenar las frutas y cubrir casi por completo con la crema de chocolate.
  10. Llevar al frío para que cuaje el chocolate y no se desmorone el relleno al cortarlo.
  11. Filetear con cobertura de chocolate blanco.

Se puede obviar la crema pastelera y directamente cubrir de frutillas la masa y agregarle el chocolate. Con otro tipo de frutas (por ej. moras, queda mejor hacer la granache con chocolate blanco).


torta frutilla 2

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