lunes, 8 de noviembre de 2010

PAN RELLENO de JAMÓN, MOZZARELLA Y ESPINACAS


La semana pasada comenzamos con las evaluaciones en los Centros. Hoy, vamos a compartir una de las recetas y las imágenes del Pan relleno que hizo Pitu y que le salió riquísimo.

Nos contó que la había tomado de Martiniano Molina (aquí la receta original) aunque en clase cambiamos algunas cantidades y los tiempos de los procesos.



pitu

Pitu y su pan relleno listo para ir al horno


INGREDIENTES MASA

  • 500 g de harina
  • 30 g de levadura fresca
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cda. de sal
  • 250 g de agua
  • 125 cc de aceite de maíz
  • 1 cda. de orégano seco

INGREDIENTES RELLENO

  • 100 g de jamón cocido
  • 200 g de queso mozzarella
  • 2 plantas de espinacas
  • Sal y pimienta
  • Pan rallado c/n

PROCEDIMIENTO

  1. Calentar el horno a temperatura media (180°C). Aceitar una placa y reservar.
  2. Lavar la espinaca, escurrir y reservas las hojas.
  3. Mezclar el agua en un bol con el azúcar y la levadura desgranada. Dejar reposar hasta que empiece a formar espuma.
  4. Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona. Espolvorear, alrededor y por fuera, con la sal.
  5. En el centro, agregar el aceite, la preparación tibia con la levadura (paso 3) y el orégano.
  6. Comenzar a trabajar desde el centro hacia afuera lentamente hasta lograr una masa lisa y homogénea.
  7. Luego, golpear contra la mesa 10 minutos más. Cubrir con un film de cocian a y dejar levar en un ambiente cálido. La masa debe crecer hasta duplicar su volumen.
  8. Cuando la masa haya levado, estirarla en una mesada con la ayuda de un palote hasta darle forma rectangular.
  9. En el centro, colocar, las fetas de jamón cocido, las hojas de espinaca y el queso mozzarella cortado en rodajas.
  10. Espolvorear con sal , pimienta y pan rallado.
  11. Arrollar y prensar bien los bordes.
  12. Pintar con aceite.
  13. Colocarlo en la placa y dejar reposar 30 minutos.
  14. Cocinar en el horno durante 15 minutos a fuego fuerte o hasta que esté dorado.
  15. Dejar reposar unos minutos para que al cortarlo no se caiga el queso.

pan relleno

Lo comimos recién horneado y nos gustó a todos, en especial la masa. El relleno lo pueden variar a su gusto.


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