MUSLOS DE POLLO CON ANANÁ
Un plato simple para los que disfrutan de la comida agridulce (a mi me encanta) y económico. Si no se animan a deshuesar los mulos de pollos, pueden comprarlos directamente deshuesados en una granja (en mi barrio se consiguen sin problemas).
Otra opción es cocinarlos con hueso. En ese caso les sugiero que los cuartos de pollos los dividan en dos (pata y muslo) y siguen el mismo procedimiento. Tardarán un poco más en cocinarse pero aparte de ese detalle no conlleva otros inconvenientes.
INGREDIENTES
- 4 muslos de pollos deshuesados
- 1 cda. manteca
- 1 cda. de aceite de oliva
- 4 rodajas de ananá de lata o fresco
- 100 cc de jugo de ananá
- 50 cc de vinagre de vino o manzana
- 50 cc de vino o cognac
- 1 cda de mostaza
- 2 cdas de salsa de soja
- 200 g de azúcar
- pimienta a gusto
PROCEDIMIENTO
- En una sartén calentar el aceite y la manteca
- Salpimentar y cocinar los muslos, dorando primero la parte con piel aunque se puede hacer muy bien sin la piel y es más sano.
- Retirar parte de la materia grasa acumulada en la mitad de cocción.
En otra sartén hacer un caramelo con el azúcar
Cuando el caramelo este dorado rojizo, agregar las rodajas de ananá
Incorporar el jugo de ananá y el vinagre al caramelo y al rato dar vueltas las rodajas.
Desglasear los muslos con el vino o el coñac.
Agregar la mostaza y la salsa de soja.
Incorportar el jugo de cocción a la salsa de caramelo y reservar las piezas calientes.
Reducir la salsa de caramelo.
Cortar los muslos y enplatar sobre un espejo de salsa y una rodaja de ananá.
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