jueves, 18 de noviembre de 2010

LA PICADA ¿CON VINO, VERMOUHT O CERVEZA?


Según Wikipedia se denomina picada a una colación típica de la Gastronomía Argentina, compuesta de varios alimentos servidos en pequeñas cantidades, de manera semejante a las "tapas" españolas aunque mantiene muchas más similitudes con el antipasto italiano.

Los diferentes ingredientes se distribuyen en platillos separados, o bien en una bandeja especial, de madera o metal, con varios compartimentos. No se trata de un plato individual, sino que todos los comensales se sirven de una misma picada, que puede ser consumida ya sea entre comidas, como aperitivo o como plato principal cuando es portentosa.


Aclarado el punto y su diferencia con las tapas españolas y el antipasto italiano, la pregunta o cuestión apunta a considerar: ¿qué maridaje le va mejor? ¿El vino, el vermouth o la cerveza?

Por supuesto, hay opiniones para todos los gustos, algunas teorías o sugerencias.

picada y vino


Las tendencias y las modas están, pero los gustos son gustos. ¿Cúal es el tuyo?


brindis 1

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