miércoles, 17 de noviembre de 2010

BUDÍN CON FRUTAS


Elisa del Centro Hornos trajo su receta y acompañada por Elsa y Rosita elaboraron el siguiente Budín al que democraticamente (se hicieron varios platos esa tarde) le rendimos sus merecidos honores.


elisa, elsa y rosa


INGREDIENTES

  • 300 g de manteca
  • 300 g de azúcar
  • 480 g de harina
  • 20 g de polvo de hornear
  • 100 g de fruta abrillantada picada
  • 50 g de cáscara de naranja confitada
  • 50 g de pasas de uva
  • 75 g de nueces picadas gruesas
  • 75 g de almendras
  • 50 g de coñac
  • 5 huevos
  • azúcar impalpable para decorar
  • higos secos y almendras para decorar


budin




PROCEDIMIENTO


  1. Batir la manteca con el azúcar y agregar los 4 huevos, de a uno sin dejar de batir.
  2. Mezclar aparte, la harina y el polvo de hornear.
  3. Macerar la fruta abrillantada picada, las pasas de uva y la cáscara de naranja confitada con el coñac.
  4. Incorporar 1/3 de la harina a la preparación (1) y mezclar suave.
  5. Agregar otro 1/3 de harina, sobre la misma las almendras y las nueces y las frutas maceradas en coñac y cubrir con el resto de la harina.
  6. Mezclar suavemente hasta que la mezcla quede homogénea.
  7. Disponer en un molde de budín y cocinar en horno a 180 º durante unos 30 a 35 minutos aproximadamente.
  8. Mezclar en un recipiente, azúcar impalpable y agua caliente. Debe quedar un crema espesa.
  9. Cubrir el budín o los budines y decorar con higos secos y almendras.



budin 2

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