BUDÍN CON FRUTAS
Elisa del Centro Hornos trajo su receta y acompañada por Elsa y Rosita elaboraron el siguiente Budín al que democraticamente (se hicieron varios platos esa tarde) le rendimos sus merecidos honores.
INGREDIENTES
- 300 g de manteca
- 300 g de azúcar
- 480 g de harina
- 20 g de polvo de hornear
- 100 g de fruta abrillantada picada
- 50 g de cáscara de naranja confitada
- 50 g de pasas de uva
- 75 g de nueces picadas gruesas
- 75 g de almendras
- 50 g de coñac
- 5 huevos
- azúcar impalpable para decorar
- higos secos y almendras para decorar
PROCEDIMIENTO
- Batir la manteca con el azúcar y agregar los 4 huevos, de a uno sin dejar de batir.
- Mezclar aparte, la harina y el polvo de hornear.
- Macerar la fruta abrillantada picada, las pasas de uva y la cáscara de naranja confitada con el coñac.
- Incorporar 1/3 de la harina a la preparación (1) y mezclar suave.
- Agregar otro 1/3 de harina, sobre la misma las almendras y las nueces y las frutas maceradas en coñac y cubrir con el resto de la harina.
- Mezclar suavemente hasta que la mezcla quede homogénea.
- Disponer en un molde de budín y cocinar en horno a 180 º durante unos 30 a 35 minutos aproximadamente.
- Mezclar en un recipiente, azúcar impalpable y agua caliente. Debe quedar un crema espesa.
- Cubrir el budín o los budines y decorar con higos secos y almendras.
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