viernes, 1 de octubre de 2010

EMPANADITAS DE COPETÍN


Una opción sabrosa para una tertulia o un encuentro in formal. Un tentempié fácil de hacer que garantiza un éxito masivo y abiertos elogios.


Usamos una masa precocida y el molde de la sorrentinera para estandarizarles la forma. Se pueden freir o hacer el horno, si optan por la segunfa variante, recuerden que para cocinar cualqueir tipo de las empanadas, pero en especial las de jamón y queso, la temperatura debe ser alta y el tiempo de cocción breve, así evitarán que se abran, pierdan el relleno y se sequen.




empanadditas



INGREDIENTES MASA

  • 1 kg de harina
  • 1 cda. sal gruesa
  • 250 grasa vacuana o bovina
  • 450 g de agua caliente


INGREDIENTES RELLENO

  • 500 g de muzarella
  • 250 g de jamón cocido


PROCEDIMIENTO

  1. Hervir el agua y agregarle la sal guesa. Remover hasta disolverla.
  2. Ablandar la graasa y reservar.
  3. Hacer una corona en la mesa con la harina o disponer en un bol.
  4. En le centro agregar la grasa y verter sobre la misma la salmuera caliente.
  5. Incorporar la harina con una cuchara de madera.
  6. Amasar hasta que la masa quede lisa y sedosa.
  7. Dejar reposar a temperatura ambiente tapada.
  8. Cortar la muzarella y el jamón cocido y unir logrando un pasta.
  9. Hacer bolitas del tamaño de cada molde y pasar harina
  10. Estirar la masa y disponer sobre la sorrentinera.
  11. Rellenar con las bolitas de muzarella y jamón cocido.
  12. Feir o cocinar a horno fuerte.
  13. Degustar con vino blanco.



nancy mezcando

Nancy preparando el relleno

rosario estirando

Rosario estirando la masa


rosario 4


Preparando la tira de masa

rosario rellenando

Rellenando los moldes


6 empanadas

Las empanaditas listas

cristian

Cristian fritándolas

empanaditas

Las primeras



dia y noche

Una y una

mas empanadas

Son más que dos

fritas

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