viernes, 15 de octubre de 2010

BROWNIES


Dos semanas atrás nos divertimos en el C. Varela haciendo Brownies. Como el tiempo de clase no alcanza para los productos que se enfríen, los degustamos tibios con helado de crema americana.


Hicimos dos recetas (de las tantas que existen) muy diferentes más que nada en el procedimiento. Por ahora no tengo imágenes de la clase, la que se ve a continuación esta tomada de wikipedia al igual que el texto que le sigue.

http://es.wikipedia.org/wiki/Brownies


Un brownie (literalmente ‘marroncito’), también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate pequeño y sabroso, parecido a una galleta, típico de la Gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro. A veces se cubre con fudge (jarabe espeso de chocolate) y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch (una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, pero melaza. La primera mención al brownie con chocolate fue en 1897 en el catálogo de Sears and Roebuck[1] .

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BROWNIES

MASA 1

INGREDIENTES

  • 300 g de chocolate amargo
  • 130 g de huevos
  • 100 g de nueces peladas
  • 30 g de agua
  • 150 g de azúcar
  • 5 g de polvo de hornear
  • 75 g de manteca
  • 75 g de harina
  • Pizca de sal
  • Esencia de vainilla


PROCEDIMIENTO MASA 1

  1. Derretir la mitad del chocolate a Baño de María.
  2. Enmantecar y enharinar una fuente para horno.
  3. Trozar las nueces groseramente y la otra mitad del chocolate.
  4. En un cazo, calentar la manteca, el agua y el azúcar.
  5. Mientras tanto, mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal
  6. Incorporar el chocolate, remover y luego los huevos de unos por vez.
  7. Agregar la harina por partes a la mezcla, ya fuera del fuego removiendo.
  8. Perfumar con la vainilla.
  9. Completar con el resto del chocolate y las nueces.Remover.
  10. Disponer en la fuente enharinada y enmantecada. Emparejar.
  11. Cocinar en horno a 160º durante 40 minutos.

Y nos quedó similar a la imagen aunque más oscuro en la superficie, ligeramente más esponjoso y un poco más grueso.

2 brownies

Fuente de la imagen: http://recetasdelcocinero.wordpress.com/2008/02/14/brownie/


MASA 2


INGREDIENTES

  • 220 + 130 g de chocolate amargo
  • 200 g de manteca
  • 150 g nueces
  • 380 g de azúcar
  • 120 g harina + pizca de sal
  • 240 g de huevos

PROCEDIMIENTO MASA 2

  1. Derretir 220 de chocolate a Baño de María.
  2. Enmantecar y enharinar una fuente para horno.
  3. Trozar las nueces groseramente y los 120 g del chocolate restante.
  4. En un cazo, calentar la manteca. Reservar.
  5. Mientras tanto, mezclar la harina, la sal, el azúcar y los huevos. Batir.
  6. Incorporar la manteca tibia sin dejar de remover.
  7. Posteriormente el chocolate derretido. Remover.
  8. Trozar groseramente el resto del chocolate y las nueces e incorporar a la mezcla.
  9. Cocinar en horno a 180º durante 40 minutos.

Nos quedó externamente pálido como la imagen de abajo, aunque menos compacto.

browni chico

Fuente de la imagen: http://detartasytortas.cl/carta/galletas/

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